Применение требований ГОСТ 2.501-2013 на практике Консультация #7118
Гость_7953Новичок
16 августа 2021 в 09:03
Организация получила учтенную копию конструкторской документации от разработчика.
необходимо поставить ее на учет. Согласно п. 7.3 ГОСТ 2.501-2013 на каждую регистрируемую копию в бумажной форме наносят штамп с указанием инвентарного номера, номера экземпляра (при наличии) и даты регистрации... На копиях в бумажной форме, хранящейся россыпью (полистно), штамп ставят в левом верхнем углу каждого документа формата А4...
В большинстве случаев в левом верхнем углу документа уже есть какой-то текст (ТУ) или размеры детали (чертеж). Как выполнить требования ГОСТ?
Консультант Светлана МельникСторожила
17 августа 2021 в 12:02
К сожалению, нам не удалось найти достоверный ответ на ваш вопрос. Проанализировав требования ГОСТа, мы тоже увидели противоречия. Ни в одном методическом указании или ином документе не сказано как выйти из такой ситуации. Единственное, что могу вам порекомендовать - попытаться дозвониться в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Скорее всего, они должны иметь представление как быть в вашей ситуации. Попробуйте звонить по номерам головного офиса в Москве либо найти их отделения в других городах. Приносим извинения, что не удалось помочь, просто вопрос не совсем в нашей компетенции.
Консультации по теме
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Применение льготы по налогу по УСН (доходы) при совмещении УСН и ЕНВД
Добрый день. У меня свое ИП. Совмещены два режима налогообложения...
- Правомерно ли требование декларации
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, пришло письмо о том,...
- Применение статьи 264 НК РФ
Добрый день! Занимаемся оптовой торговлей специями. В рамках...
- Применение ККТ для гостиничного бизнеса
Здравствуйте. У меня есть небольшая придорожная гостиница,...
Статьи и документы по теме
- Меню-требование на выдачу продуктов питания
- Претензия по договору поставки
- Требование о расчете при увольнении
- Форма ОП-3. Требование в кладовую
- Письмо-требование об оплате задолженности