Безвозмездная передача имущества от АНО коммерческой организации Консультация #7141
Гость_7977Новичок
18 августа 2021 в 14:14
Безвозмездная передача имущества от АНО коммерческой организации . Какой договор лучше оформить ? АНО применяет УСН (доходы). Коммерческая организация является благотворителем по отношению к АНО, на ОСН. Какие налоги надо заплатить
Консультант Светлана МельникСторожила
18 августа 2021 в 20:31
Можно оформить договор дарения. Тогда принимающая сторона получает доход (учитывая то, что это имущество она может реализовать), а значит, необходимо будет заплатить налог от рыночной стоимости имущества.
Чтобы не платить налог с дохода, можно оформить договор безвозмездного пользования. Срок может быть хоть пожизненным или до ликвидации юр лица. Но в собственность такое имущество передано не будет. Просто принимающая сторона сможет им пользоваться.
Чтобы не платить налог с дохода, можно оформить договор безвозмездного пользования. Срок может быть хоть пожизненным или до ликвидации юр лица. Но в собственность такое имущество передано не будет. Просто принимающая сторона сможет им пользоваться.
Консультации по теме
- Может ли ИП выбрать коммерческое название для бизнеса
Приветствую! Я открыла парикмахерскую как ИП. Но вот вопрос:...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
- Организация концертов — налоги и бухгалтерия
Подскажите будущим предпринимателям!) У нас с друзьями...
Статьи и документы по теме
- Образцы коммерческих предложений на оказание услуг
- Коммерческое предложение на поставку товара
- Обязательство о неразглашении коммерческой тайны
- Какие сведения составляют банковскую тайну
- Акт о разглашении охраняемой законом тайны