Продаю зарегистрированный торговый знак Консультация #775
AlexaНовичок
14 декабря 2018 в 21:01
Добрый день
Хочу продать свою торговую марку "Кашёлка". Как это сделать? какая процедура? Где разместить объявление?
Хочу продать свою торговую марку "Кашёлка". Как это сделать? какая процедура? Где разместить объявление?
Григорий Б.Продвинутый
14 декабря 2018 в 22:19
Правильно пишется "Кошёлка". "Кашёлку" у вас никто не купит.
Консультант Светлана МельникСторожила
15 декабря 2018 в 17:50
При продаже нужно будет заключить специальный договор - об отчуждении интеллектуальных прав на товарный знак. С его помощью все интеллектуальные права передаются новому владельцу. В договоре обязательно нужно указать реквизиты свидетельства о регистрации товарного знака. Заключенный в письменной форме договор должен быть зарегистрирован в ФИПС (Федеральном институте промышленной собственности - подведомственной организации Роспатента), иначе такое соглашение считается ничтожным и не имеет юридической силы. При регистрации договора изменяется правообладатель торговой марки, и именно с этого момента осуществляется переход права собственности на нее.
Продать торговую марку можете через Интернет - на различных торговых площадках представлена такая возможность. Также можно продать и без Интернета, достаточно найти покупателя, оформить и зарегистрировать договор, выставить счет на оплату.
Продать торговую марку можете через Интернет - на различных торговых площадках представлена такая возможность. Также можно продать и без Интернета, достаточно найти покупателя, оформить и зарегистрировать договор, выставить счет на оплату.
Консультации по теме
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Лицензия на продажу табака и алкоголя
Всем привет! Хочу открыть небольшую точку для продажи сигарет,...
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Наказание за продажу санкционных товаров
Здравствуйте! У меня есть небольшой магазинчик, в котором...
Статьи и документы по теме
- КБК для уплаты торгового сбора
- Коэффициент-дефлятор для торгового сбора
- Как правильно продать ООО
- Нужно ли уплачивать НДФЛ при продаже доли в капитале в виде имущества или денег?
- Интернет-торговля: специфика и учет