Наказание в виде замечания Консультация #8104
Гость_9029Новичок
11 декабря 2021 в 01:19
В ноябре месяце 2021г.начальник потребовал от меня об'яснительную по событиям,которые произошли в январе этого года.Я написал такой документ ,указав что пояснения даются по событиям января 2021г.и в итоге мне оформили приказом замечание и лишили 100%премии..Стоит ли обращаться в трудовую инспекцию для восстановления справедливости согласно ТК?Ведь нарушения ТК со стороны работодателя явные.
Консультант Светлана МельникСторожила
11 декабря 2021 в 21:48
ст. 193 ТК
Днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взысканий;
У вас были нарушены эти моменты? Если да, то можно обратиться в трудовую инспекцию и в суд. Будет разбирательство. Если докажут, что работодатель не прав, он будет обязан выплатить вам премию.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка
Днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взысканий;
У вас были нарушены эти моменты? Если да, то можно обратиться в трудовую инспекцию и в суд. Будет разбирательство. Если докажут, что работодатель не прав, он будет обязан выплатить вам премию.