Покупка земельных участков для перепродажи ООО на УСН доходы-расходы Консультация #8220
Татьяна_2017Новичок
23 декабря 2021 в 17:04
ООО на УСН доходы-расходы в 2020г купило земельный участок с/х назначения для дальнейшей перепродажи. Ошибочно покупку отразили как приобретение основного средства на 01 счете. Стоимость участка в расходы за 2020г по УСН не включали. Можно ли исправить ошибку в текущем году и перевести земельный участок на 41 счет "Товары"? какие риски? Можно ли земельный участок как "Товар" сдавать в краткосрочную аренду до момента перепродажи? Спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
23 декабря 2021 в 19:41
Сдавать в аренду товар нельзя. Его предназначение - только перепродажа. Чтобы сдавать в аренду, участок должен быть учтен как основное средство.
По поводу перевода основного средства в товар проконсультируйтесь с налоговиками. Вообще при владении ОС, когда компания переводит его затем в товар, у налоговиков возникают вопросы, не хочет ли налогоплательщик уйти от уплаты налога таким способом. Нужно узнать, как подготовить документы на исправление ошибки, достаточно ли будет бухгалтерской справки.
По поводу перевода основного средства в товар проконсультируйтесь с налоговиками. Вообще при владении ОС, когда компания переводит его затем в товар, у налоговиков возникают вопросы, не хочет ли налогоплательщик уйти от уплаты налога таким способом. Нужно узнать, как подготовить документы на исправление ошибки, достаточно ли будет бухгалтерской справки.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры