Меня без моего ведома назначили генеральным директором ООО Консультация #859
MeritmanАктивный
21 января 2019 в 11:26
Я попал в весьма странную ситуацию: на мою домашнюю почту пришли письма на имя ООО (двух разных!). Я, в общем-то, удивился и решил по названию организации проверить, что это за Общества. Нашел в интернете информацию о них. И что вы думаете? Юридический адрес — мой домашний, а генеральный директор — человек с моими ФИО.
Я ума не могу приложить, как такое возможно. Документы не терял, память тоже… Вроде, не пью, чтобы в безумье поставить подпись под документами.
В общем, ситуация странная, и теперь у меня вопрос — как эти общества «удалить» ото всюду, и приостановить деятельность??? Я не хочу потом за них какие-нибудь долги платить…
Я ума не могу приложить, как такое возможно. Документы не терял, память тоже… Вроде, не пью, чтобы в безумье поставить подпись под документами.
В общем, ситуация странная, и теперь у меня вопрос — как эти общества «удалить» ото всюду, и приостановить деятельность??? Я не хочу потом за них какие-нибудь долги платить…
Пименов С.Активный
21 января 2019 в 13:45
Возможно, давали кому-то генеральную доверенность на осуществление каких-либо операций от вашего имени?
IvanovaEAПродвинутый
21 января 2019 в 21:55
Не с того начинаете. Главная задача в этой ситуации понять, кто и почему смог воспользоваться Вашими персональными данными.
Обратитесь в полицию с заявлением о совершении мошеннических действий. Кроме того, должна быть проведена проверка по ст. 173.2 — Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица.
Параллельно направьте заявление через сайт ФНС заявление о том, что при регистрации определенных ООО использовались подложные документы, по указанному адресу Обществ нет.
В общем, не откладывайте в долгий ящик.
Обратитесь в полицию с заявлением о совершении мошеннических действий. Кроме того, должна быть проведена проверка по ст. 173.2 — Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица.
Параллельно направьте заявление через сайт ФНС заявление о том, что при регистрации определенных ООО использовались подложные документы, по указанному адресу Обществ нет.
В общем, не откладывайте в долгий ящик.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН