Выход из ООО Консультация #874
AntonНовичок
25 января 2019 в 12:55
Здравствуйте.
Я миноритарный учредитель в ООО. Хочу выйти из него.
Не так давно изменился юр. адрес ООО, в связи с чем меняли и устав. Есть протокол собрания с повесткой дня по этой теме - в связи со сменой адреса, изменить устав.
Однако мажоританый учредитель поменял еще 1 пункт в уставе, касаемо выхода из состава учредителей. В новой редакции выход возможен только с согласия всех участников ( или большинства). Так сказать заодно. Собрания об изменении этого пункта не было и протокола соответственно тоже нет.
Как быть если я хочу выйти из состава ООО? Законны ли действия "мажора"? Ведь он внес изменения без ведома остальных участников...
Я миноритарный учредитель в ООО. Хочу выйти из него.
Не так давно изменился юр. адрес ООО, в связи с чем меняли и устав. Есть протокол собрания с повесткой дня по этой теме - в связи со сменой адреса, изменить устав.
Однако мажоританый учредитель поменял еще 1 пункт в уставе, касаемо выхода из состава учредителей. В новой редакции выход возможен только с согласия всех участников ( или большинства). Так сказать заодно. Собрания об изменении этого пункта не было и протокола соответственно тоже нет.
Как быть если я хочу выйти из состава ООО? Законны ли действия "мажора"? Ведь он внес изменения без ведома остальных участников...
Консультант Светлана МельникСторожила
27 января 2019 в 22:49
Действия мажоритарного учредителя незаконны, поскольку для внесения изменений в Устав необходимо проводить собрание учредителей и вести протокол. Для грамотного выхода из ситуации обратитесь к юристу.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН