КУДиР для ИП ОСНО услуги без НДС Консультация #1001
ОльгаНовичок
1 марта 2019 в 09:47
Добрый день, подскажите, пожалуйста, новичку.
В какой таблице отразить доход от услуг, оказываемых самим ИП. В 1-6Б? Отражать месяц - доход, получается 12 месяцев - 12 таблиц?
И как отразить расходы, если в 3НДФЛ автоматически 20%, что мне выгоднее, чем учитывать реальный расход. Как это в КУДиР отразить?
В какой таблице отразить доход от услуг, оказываемых самим ИП. В 1-6Б? Отражать месяц - доход, получается 12 месяцев - 12 таблиц?
И как отразить расходы, если в 3НДФЛ автоматически 20%, что мне выгоднее, чем учитывать реальный расход. Как это в КУДиР отразить?
Консультант Светлана МельникСторожила
1 марта 2019 в 14:48
- Доход отражается в 1-6Б;
- 12 таблиц;
- 3-НДФЛ формировать на основании КУДиР.
Ольга (автор вопроса)Новичок
1 марта 2019 в 15:29
спасибо.
3 - а для чего тогда в форме 3ндфл эти 20% высчитываются автоматически? Если ставить реальный расход, то программа же указывает на ошибку. Подскажите, пожалуйста, как быть
И еще если не сложно помогите, пожалуйста, разобраться: выяснилось, что оказывается нужно было подавать заявление на освобождение от уплаты НДС, можно ли его сейчас подать на освобождение от уплаты за 2018 год или теперь придется платить эти НДС?
3 - а для чего тогда в форме 3ндфл эти 20% высчитываются автоматически? Если ставить реальный расход, то программа же указывает на ошибку. Подскажите, пожалуйста, как быть
И еще если не сложно помогите, пожалуйста, разобраться: выяснилось, что оказывается нужно было подавать заявление на освобождение от уплаты НДС, можно ли его сейчас подать на освобождение от уплаты за 2018 год или теперь придется платить эти НДС?
Консультант Светлана МельникСторожила
4 марта 2019 в 09:12
п. 3 ст. 145 НК РФ: документы и заявление представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого используется право на освобождение. Сейчас подать за предыдущий период нельзя.
В программе фактические расходы можно отразить, поставив галочку "имеются документально подтвержденные расходы". Появятся поля, в которых суммы проставляются вручную.
В программе фактические расходы можно отразить, поставив галочку "имеются документально подтвержденные расходы". Появятся поля, в которых суммы проставляются вручную.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Восстановление НДС: как избежать ненужных начислений
- НДС при экспорте: возврат налога и применение нулевой ставки
- Налоговый агент по НДС: кто должен платить «чужие» налоги
- НДС при импорте: тонкости расчета и учета налоговых платежей
- Возмещение НДС. Возврат денег из бюджета