Можно ли продавать товар, принадлежащий другому ИП, если предприниматель на ЕНВД Консультация #1009
Ваня ШубертАктивный
1 марта 2019 в 09:58
Изначально у нас было зарегистрировано ИП, работали на УСН-Доходы. Сейчас зарегистрировали новое ИП на другое лицо, но розничный магазин остался на прежнем месте. Хотим распродать остатки товара, закупленного на прежнее ИП. Можно ли это сделать, не перебрасывая товар со старого на новое ИП? Нас интересует именно безопасность с налоговой точки зрения, так как для нас нет разницы, на кого из предпринимателей оформлен товар, просто не хотелось бы заниматься переоформлением, если можно обойтись без него. Старый и новый ИП – разные люди.
UmaPalataПродвинутый
1 марта 2019 в 11:23
Вы могли бы заключить договор комиссии или купли-продажи с предыдущим собственником (старым ИП) и продавать товар покупателям в розницу.
Ваня Шуберт (автор вопроса)Активный
1 марта 2019 в 12:12
Обратите внимание, что, так как мы на ЕНВД, то не отчитываемся, какой конкретно товар был продан. Товарных остатков там совсем немного – буквально на месяц-два.
Света МихалнаСторожила
1 марта 2019 в 15:59
Да, можете и без договора с предыдущим ИП, так как ЕНВД у вас. Но если к товару предъявляются требования об обязательном декларировании или сертификации, то нужно получить на него соответствующий документ.
РомаРомаРоманПродвинутый
1 марта 2019 в 18:14
Считаю, что торговать вы сможете только через комиссионный договор, так как речь идет о розничном магазине.
Консультант Юрий СубботинСторожила
1 марта 2019 в 20:01
В рамках договора комиссии у вас новое ИП будет от своего имени продавать товар, который был получен от старого ИП.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Виды деятельности, где выгодно использовать ЕНВД
- Как перейти на ЕНВД
- Корректирующие коэффициенты ЕНВД
- Уменьшение ЕНВД с помощью страховых взносов
- Расчет ЕНВД в розничной торговле с примерами