Как правильно отразить в декларации наличные средства на расчетном счету? Консультация #1016
MullierАктивный
1 марта 2019 в 17:31
ИП состоит на УСН 6%, сотрудников нет, но нужно подготовить годовую отчетность. В частности, декларация и книга учета расходов и доходов будет сдаваться через онлайн-бухгалтерию. Как поступить с категориями по операциям внесения из банковской выписки, если наличка, получаемая от клиентов, вносилась на расчетный счет? Но из имеющихся в программе категорий можно выбрать только «внесение выручки на расчетный счет из кассы», а кассового аппарата на момент совершения операций не было. Будет ли это наказуемо?
Консультант Юрий СубботинСторожила
1 марта 2019 в 19:19
Нарушение обязанности по использованию кассового аппарата при ведении расчетов чревато ответственностью по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. Но так как в нормы о применении контрольно-кассовой техники неоднократно вносились изменения и поправки, то для некоторых случаев обязанность ее применения была отсрочена. На данный момент ИП, не имеющий работников, может пока не применять ККТ, при оказании услуг и работ населению до 01 июля 2019 года. Из этой нормы имеются исключения по конкретным видам деятельности.
Консультации по теме
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Новый формат декларации по НФДЛ?
Здравствуйте. Я являюсь ИП на ОСНО. Краем уха услышал, что...
- Расчет декретных для работающей на полставки
Знатоки, внимание, вопрос. Есть девочка, которая собирается...
- Ошибка при расчете коэффициента К2 для ЕНВД
Здравствуйте!ИП на ЕНВД. Спустя 2 года с момента постановки...
- Декларация 3 НДФЛ
Мною была подана декларация 3 НДФЛ 02.05.2017 г. в налоговую по...
Статьи и документы по теме
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Где открыть расчётный счёт. Выбираем банк правильно
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО