СБИС - как отправить документы организации Консультация #10629

Гость_8750Сторожила
17 мая 2022 в 14:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как через СБИС отправить документы организации.
Вся отправленная корреспонденция хранится в разделе «Документы/Исходящие», на вкладке «Письма».
- Чтобы отправить контрагенту письмо из СБИС, нажмите «+ Документ/Письмо». Проверьте отправителя, выберите способ отправки.
- Укажите получателя: это может быть организация, физическое лицо или конкретный сотрудник. При отправке договора физлицу проверьте, указаны ли в его карточке ИНН и СНИЛС
Чтобы выбрать сотрудника из компании-получателя, в поле «Получатель» нажмите ссылку «представитель» и выберите работника из списка. Если представителей еще нет, добавьте их. Для этого нажмите «+ Создать представителя». Укажите ФИО сотрудника, они должны быть такими же, как в аккаунте получателя. Добавьте должность и контактные данные. Сохраните. - Загрузите файл или добавьте скан, чтобы переслать их в письме.
- Нажмите «Отправить».

Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
17 мая 2022 в 15:40
Спасибо большое, буду пробовать)

Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
17 мая 2022 в 15:47
У меня никак не получается не находит контрагента, я ему первый раз отправляю, они мне тоже не присылали. ка быть?
Вам нужно подключить этого контрагента вручную или автоматически из файла.
Если создаете вручную, на главной странице нажмите «Организация» или «ИП».
1. В главном меню перейдите в «Настройки/Наши компании». Кликните «Наша компания +» и выберите
Если создаете вручную, на главной странице нажмите «Организация» или «ИП».
1. В главном меню перейдите в «Настройки/Наши компании». Кликните «Наша компания +» и выберите
- организация;
- ИП;
- по сертификату — карточка компании создастся автоматически, а основные реквизиты (ИНН, КПП, название организации и другие) СБИС заполнит по электронной подписи и данными из официальных источников. Остальные сведения, необходимые для сдачи отчетности или обмена документами с контрагентами, вы сможете добавить в процессе работы.
2. Заполните реквизиты компании: название, ИНН, КПП. Чтобы указать краткое и коммерческое название, кликните . В карточку организации автоматически добавятся данные из официальных источников: ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
3. Проверьте данные. Если они указаны неверно, измените их. Чтобы ввести новый адрес, нажмите и заполните поля. Убедитесь, что выбран правильный часовой пояс. Если нет, нажмите его и выберите другой.
- ИП;
- по сертификату — карточка компании создастся автоматически, а основные реквизиты (ИНН, КПП, название организации и другие) СБИС заполнит по электронной подписи и данными из официальных источников. Остальные сведения, необходимые для сдачи отчетности или обмена документами с контрагентами, вы сможете добавить в процессе работы.
2. Заполните реквизиты компании: название, ИНН, КПП. Чтобы указать краткое и коммерческое название, кликните . В карточку организации автоматически добавятся данные из официальных источников: ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
3. Проверьте данные. Если они указаны неверно, измените их. Чтобы ввести новый адрес, нажмите и заполните поля. Убедитесь, что выбран правильный часовой пояс. Если нет, нажмите его и выберите другой.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
Статьи и документы по теме
- Документы для открытия ИП
- Документы для открытия ООО
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.91 от 04 марта 2025 года
- Акт приёма-передачи документов