Отказ от перемещения в другую бригаду Консультация #10803

Пользователь без фото
Гость_11790Новичок
1 июня 2022 в 23:33
Работаем по графику день ночь отсыпной выходной, 4 бригады. Меня заставляют перейти из бригады б в бригаду а, мотивируя это спокойным сном начальника. Но у нас у всех один и тот же разряд, оклад, суть работы, только одни работают, а другие не могут. Мастер это признает, увольнять не мощных не желает, а желает играть в шахматы сотрудниками, переставляя их как ему хочется. Могу ли я отказаться и чем я могу это мотивировать.
2 июня 2022 в 09:38
Если в трудовом договоре не указана конкретная бригада (а она, скорее всего, не указана), то согласие работника не требуется.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Отказаться не можете. Единственное - можете подавать докладные записки при серьезном нарушении других сотрудников.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ