Выход из декрета после 1,5 отпуска по уходу за ребенком Консультация #11329

Гость_12311Новичок
9 августа 2022 в 21:55
Здравствуйте, мною было написано и отправлено заявление по эл.почте работодателю, что выхожу из декрета раньше указанного срока. Но меня игнорят и не чего не отвечают. Ранее сказали,что мест нет пишите на увольнение. Подскажите пожалуйста, как мне поступать далее?
Уволить вас не могут. На ваше место принимали временного сотрудника до выхода из декрета. Как только вы выходите, временного увольняют. За вами на время декрета сохраняется рабочее место, а потому информация, что мест нет - это обман.
Видимо, временный там для кого-то очень важный человек. Но вас это не касается, вам все равно.
Вы отправьте письмо по почте с уведомлением и описью, чтобы у вас на руках были бумажные доказательства. После этого в обозначенную дату выходите. Если вам говорят об увольнении, обращаетесь в трудовую инспекцию и прокуратуру, а потом суд.
Видимо, временный там для кого-то очень важный человек. Но вас это не касается, вам все равно.
Вы отправьте письмо по почте с уведомлением и описью, чтобы у вас на руках были бумажные доказательства. После этого в обозначенную дату выходите. Если вам говорят об увольнении, обращаетесь в трудовую инспекцию и прокуратуру, а потом суд.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист