Передача имущества из хозяйственного ведения города в собственность АО Консультация #1142
Гость_СтолицыАктивный
28 марта 2019 в 15:44
В результате банкротства МУП происходит замещение активов. С разрешения города МУП хочет передать находящееся в его ведении городское имущество в пользу АО. Как можно это сделать? Какие акты должен подписать город (точнее управление имущественных отношений)?
Консультант Юрий СубботинСторожила
28 марта 2019 в 21:18
Хотелось бы знать, на какой стадии банкротства находится МУП – реорганизация или переход в АО, а может быть приватизация? Только собственник имущества имеет право изымать из хозяйственного ведения имущество. Сразу скажу, что если процедура банкротства в отношении МУП была проведена, то это не будет легко.
Соответственно ст. 295 ГК РФ, недвижимое имущество, принадлежащее предприятию на праве хозяйственного ведения, не может быть им продано, внесено в уставный капитал, сдано в аренду или отдано в залог. Если получится изъять имущество из ведения МУП, то оно должно быть включено в приватизационный план, согласно установленным законом нормам.
Соответственно ст. 295 ГК РФ, недвижимое имущество, принадлежащее предприятию на праве хозяйственного ведения, не может быть им продано, внесено в уставный капитал, сдано в аренду или отдано в залог. Если получится изъять имущество из ведения МУП, то оно должно быть включено в приватизационный план, согласно установленным законом нормам.
Консультации по теме
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
- Передача имущества другой организации
Мы, казенное учреждение, купили основные средства стоимостью...
- Помощь с выбором ОКВЭД
Здравствуйте! Никак не могу найти ОКВЭД для оптово-розничной...
- Генеральный продал имущество предприятия и уволился
Здравствуйте. Работаю в ОАО бухгалтером, являюсь акционером...
Статьи и документы по теме
- Что представляет собой залоговый счет
- Кредитование ИП. Особенности получения кредита для предпринимателя
- Что такое ЭЦП и как её получить
- Лизинг для ИП. Особенности использования
- Как ИП подтверждает свои доходы