Как правильно вести расчеты, если ИП работает на ЕНВД? Консультация #1144
Semen SemenovАктивный
28 марта 2019 в 14:47
Можно ли ИП, работающему на ЕНВД, работать с юридическими лицами, которые будут переводить на его расчетный счет оплату?
КотМалышСторожила
28 марта 2019 в 22:56
С точки зрения применения ЕНВД, розничной торговлей является продажа товаров за наличный и безналичный расчет с оформлением договоров купли-продажи, и юридическим, и физическим лицам.
Когда счет-фактура выставляется юридическому лицу, то больше становятся переквалификационные риски. То же самое происходит, когда покупатель приобретает товар с целью ведения предпринимательской деятельности, а не для конечного потребления. Так бывает, когда товар приобретается для переработки или перепродажи. Но на продавца, согласно законодательству, не возлагаются обязанности по контролю целей, для которых товар приобретается покупателем.
Когда счет-фактура выставляется юридическому лицу, то больше становятся переквалификационные риски. То же самое происходит, когда покупатель приобретает товар с целью ведения предпринимательской деятельности, а не для конечного потребления. Так бывает, когда товар приобретается для переработки или перепродажи. Но на продавца, согласно законодательству, не возлагаются обязанности по контролю целей, для которых товар приобретается покупателем.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Виды деятельности, где выгодно использовать ЕНВД
- Как перейти на ЕНВД
- Корректирующие коэффициенты ЕНВД
- Уменьшение ЕНВД с помощью страховых взносов
- Расчет ЕНВД в розничной торговле с примерами