Открываю пивной бар. Требования к помещению и бизнесу Консультация #1203

Пользователь без фото
Алексей СвонАктивный
14 апреля 2019 в 15:00
Здравствуйте. Планирую открыть пивной бар. Буду продавать только пиво, сидр и т.п., а также различные закуски. Собственной кухни не будет, но, я так понял, все равно придется регистрироваться как точка общепита. У меня вопрос по требованиям к помещению, а также как далеко от бара должны быть учебные заведения?
Dolgalev AntonПродвинутый
14 апреля 2019 в 16:26
Если Вы будете продавать только пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху, то единственное требование — наличие стационарного объекта, каких-либо требований по площади не предъявляется, поэтому подойдет, фактически, любой киоск. И здесь Вам нужно беспокоиться не о требованиях к продаже алкогольных напитков, а о требованиях к помещениям общепита. Подробные требования по оформлению торговых точек, занимающихся продажей алкоголя, можно найти здесь: 32.rospotrebnadzor.ru/content/view/1277/109/ 
Пользователь без фото
Алексей Свон (автор вопроса)Активный
14 апреля 2019 в 17:12
А что по поводу удаленности???
Dolgalev AntonПродвинутый
14 апреля 2019 в 19:40
Как правило, 100 м. Но это регламентируется региональными законодательными актами (например, для Москвы — постановлением Правительства Москвы от 28.12.2005 № 1069-ПП). Если напишете, из какого Вы региона, постараемся подсказать. 
Пользователь без фото
Андрей_ПервозванныйАктивный
14 апреля 2019 в 20:14
Общепит — лишние проблемы… Открывайтесь как розничный магазин…
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ