Ехали в отпуск на личном автотранспорте, по документам автобус, но категория "В" Консультация #12092
Елена 7007Новичок
27 октября 2022 в 12:55
Ехали в отпуск на личном автотранспорте (хундай гранд старекс), по документам автобус, но категория "В", работодатель говорит, что проезд на "автобусе" не оплачивается
Консультант Светлана МельникСторожила
27 октября 2022 в 13:33
ст. 325 ТК
Федеральные государственные органы, ... оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, ... к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
Это касается госучреждений. Как видно, не указано, что должен быть именно легковой автомобиль. Возможно, во внутренней документации компании указано, что именно легковой автомобиль. Если этот момент не указан, то отказ работодателя неправомерен.
Федеральные государственные органы, ... оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, ... к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
Это касается госучреждений. Как видно, не указано, что должен быть именно легковой автомобиль. Возможно, во внутренней документации компании указано, что именно легковой автомобиль. Если этот момент не указан, то отказ работодателя неправомерен.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист