Мировое соглашение от руки Консультация #1223
НатальяАктивный
16 апреля 2019 в 18:29
Добрый вечер! Возник конфликт при увольнении. В фирме очень много нарушений. Я подала заявления в прокуратуру и трудовую инспекцию. Сегодня позвонили и решили мне дать отступные за отзыв заявлений. Я составила "Мировое соглашение" от руки. Будет ли иметь хоть какое-то юридическое действие рукописное соглашение, подписанное двумя сторонами? Не последует ли после обиды на меня какое-то обращение в суд, что я вымогала деньги, потому как отвечающая сторона очень обижена? Как мне можно себя обезопасить при передачи отзыва оппоненту и отдачи им предложенных денег? Должен ли у меня быть свидетель при подписании этого соглашения? Или можно просто всё снимать на камеру? Спасибо!
Консультант Светлана МельникСторожила
16 апреля 2019 в 20:42
Мировое соглашение утверждается судом. Если документ составлять до судебного разбирательства, то это не мировое соглашение, и любая из сторон может его опротестовать в суде. Иногда суд не признает мировое соглашение, например, если оно составлено не верно.
Если работодатель не вызывает доверия, есть риск, что в последующем он может что-то предпринять по отношению к работнику. Чтобы обезопасить себя, лучше обратиться к юристу, который проверит все документы, а также поможет при судебном разбирательстве.
Вы можете договориться о том, что они исправляют все свои косяки по отношению к Вам, и тогда Вы забираете заявление.
Если работодатель не вызывает доверия, есть риск, что в последующем он может что-то предпринять по отношению к работнику. Чтобы обезопасить себя, лучше обратиться к юристу, который проверит все документы, а также поможет при судебном разбирательстве.
Вы можете договориться о том, что они исправляют все свои косяки по отношению к Вам, и тогда Вы забираете заявление.
Консультации по теме
- Мировое соглашение с ФНС кто-то пробовал заключать?
Друзья, никто с ФНС официально мировое соглашение не пытался...
- При назначении и.о. директора надо ли делать приказ о переводе и доп соглашение?
Я работаю в школе. У нас учителя приказом управления образования...
- Мировое соглашение от руки
Добрый вечер! Возник конфликт при увольнении. В фирме очень...
- Дополнительное соглашение к трудовому договору
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно составить...
- Увольнение по соглашению
Добрый день. До назначении пенсии осталось два месяца, в...
Статьи и документы по теме
- Увольнение по соглашению сторон. Образец соглашения
- Заявление на увольнение по соглашению сторон
- Дополнительное соглашение об изменении оклада работника
- Соглашение о намерениях
- Составление дополнительного соглашения к трудовому договору