Можете ли вы объяснить эту формулу? И как ею пользоваться? Консультация #1228

Пользователь без фото
КириллНовичок
19 апреля 2019 в 19:01
НБ=БД*К1*К2*(ФП1+ФП2+ФП3)
19 апреля 2019 в 21:39
Формула используется для расчета налогооблагаемой базы по ЕНВД.
НБ - налогооблагаемая база
БД - базовая доходность
К1 - коэффициент-дефлятор
К2 - корректирующий коэффициент
ФП1, ФП2, ФП3 - значения физического показателя в первом, втором, третьем месяцах квартала соответственно.
Базовая доходность - условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную величину физического показателя. БД устанавливается законодательством в зависимости от вида деятельности.
Коэффициенты необходимы для корректировки. Они показывают степень влияния того или иного условия на результат деятельности. Коэффициенты устанавливаются законодательством.
Физическими показателями могут быть количество работников, количество посадочных мест, площадь торгового зала и т.д. Значения физического показателя в квартале может меняться.
Для расчета возьмем такой пример (в 2019 г.):
Магазин, в котором продается женская одежда. Площадь отдела - 10 кв. м., расположение - в Новосибирске в большом торговом центре со стационарными площадями для розничной продажи. 
БД = 1 800 руб. за 1 кв. м. (для объектов стационарной розничной торговли)
К1 = 1,915
К2 = 1
ФП = в нашем примере будет площадь отдела - 10 кв. м.

НБ = 1800 * 1,915 * 1 * 10 = 34 470 (база для расчета налога за 1 месяц).
НБ = 34 470 * 3 = 103 410 (база для расчета налога за 3 месяца). Умножаем на 3, потому что физический показатель не изменился.

Налог по ЕНВД = НБ * 15% = 103 410 * 15% = 15 512 (налог по ЕНВД за квартал)
Пользователь без фото
Кирилл (автор вопроса)Новичок
19 апреля 2019 в 21:45
То есть БД в вашем примере подойдет и для моего заведения (мини бар питания) 10кв.м. Или же есть какая-то таблица, установленная государством?
19 апреля 2019 в 21:56
В ст. 346.29 НК указаны физические показатели и базовая доходность для конкретных видов деятельности.
У вас получается оказание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей - площадь зала обслуживания (10 кв. м.) и 1000 руб. за 1 кв. м.
Пользователь без фото
Кирилл (автор вопроса)Новичок
20 апреля 2019 в 07:29
спасибо))
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ