Служебная записка Консультация #1276

Makpal94Активный
15 мая 2019 в 09:31
Здравствуйте! Как корректно написать служебную записку, если заключали ДС с контрагентом, при регистрации с нашей стороны была одна дата, а при возврате оригиналов контрагент поставил свою дату регистрации? Заранее спасибо!!!
Вы в передаваемых документах дату поставили? Как контрагент поменял дату? Или вы только в своем экземпляре поставили? Или в договоре две даты указано?

Makpal94 (автор вопроса)Активный
15 мая 2019 в 10:10
Да, в передаваемых документах была указана одна дата. Контрагент от руки исправил дату, в оригинале видно, что дата исправлена. Аккуратно лезвием стерли старую дату. Юристы теперь не принимают его.
Такой вопрос нужно решать сразу. Теперь нужно исправлять договор. Вы именно на это служебку хотели писать или на что-то другое?

15 мая 2019 в 11:11
Это старое доп соглашение на изменение реквизитов 2017 года, после него реквизиты несколько раз менялись. В свое время просто кто-то не сдал оригинал. Теперь юристы требуют от нас. Я нашла соглашение, хотела сдать, юристы не приняли. И мне сказали написать служебную записку с пояснениями, потом примут.
Пишете служебку на имя директора организации. "Довожу до вашего сведения, что...." и описываете ситуацию в произвольной форме. Ставите дату и подпись.
Может быть, есть какие-то дополнительные реквизиты в этом документе именно в вашей компании, например, номер. Уточните у секретаря или делопроизводителя.
Может быть, есть какие-то дополнительные реквизиты в этом документе именно в вашей компании, например, номер. Уточните у секретаря или делопроизводителя.

15 мая 2019 в 11:47
В доп.соглашении менялись только наши реквизиты, других реквизитов нет. Звонили контрагенту, они объяснили, что им пришлось изменить дату ДС, т.к. в в ДС прописано что "Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.." Но тут проблема в том, что наши юристы прикопались только к дате ДС, что дата не совпадает с той датой, с которой они регистрировали. Получается этот ДС уже не актуален, юристы это поняли. Просто хотят чтобы наш отдел написал служебную записку с пояснениями, просто так они принимать не хотят.

15 мая 2019 в 11:53
Примерно сз будет выглядеть так: Просим принять оригинал ДС, заключенного в 23.11.2017 ....., в связи с тем что дата доп.соглашения ....
И вот в конце чтобы было объяснение, почему другая дата.
И вот в конце чтобы было объяснение, почему другая дата.
Вам нужно подробно объяснить, почему другая дата. Так и пишите: контрагент исправил дату самостоятельно, потому что..... Нам вернули документ с исправлениями. Предыдущий сотрудник его принял.

Виктория 0102Новичок
18 мая 2019 в 09:10
Пишите докладную руководителю, решайте вопрос с контрагентом.
Консультации по теме
- Указывать ли причину в служебной записке на оказание матпомощи
Добрый день, пишу служебную записку на оказание материальной...
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
- Запись о недостоверности адреса. Что делать
Здравствуйте, из-за лени нашего директора, которому было...
- Служебное поведение
Начальник находится на длительном больничном.Я сейчас...
- Могу ли я сама внести запись в трудовую книжку?
Доброго времени суток! В настоящее время я нахожусь в отпуске...
Статьи и документы по теме
- Служебная записка. Образец написания
- Объяснительная записка
- Аналитическая записка
- Как правильно оформить докладную записку. Конкретные примеры
- Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей