Оформление приказа на замер расхода топлива а/м Консультация #1277

НиночекНовичок
15 мая 2019 в 15:40
Добрый день. Нашла на вашем сайте интересующую меня статью по оформлению замера топлива а/м. Вот ссылка на эту статью https://assistentus.ru/forma/akt-kontrolnogo-zamera-rashoda-topliva/
У меня возник вопрос. ИП арендовал а/м у своего сотрудника, который ездит по рабочим делам в течении рабочего дня. Начали оформлять все необходимы приказы по списанию ГСМ и увидели в перечне а/м утвержденным Минтрансом нет этого а/м - это HYUNDAI GRETA. Перечитала много информации и узнала, что можно утвердить свои нормы расхода ГСМ. Так же ознакомилась с вашей статьей, где говорится о том, что необходимо сделать контрольный замер на 100км. Мы арендовали а/м 7 февраля 2019 года. Если мы укажем замер топлива на 100км, например, на 1 февраля и впишем его в приказ, то в летнее время года делать еще один замер? И делать потом второй приказ? Или как упрощенно можно провести такую процедуру...все таки ИП и нет столько сотрудников что бы делать замеры, подписывать приказы и т.д.
У меня возник вопрос. ИП арендовал а/м у своего сотрудника, который ездит по рабочим делам в течении рабочего дня. Начали оформлять все необходимы приказы по списанию ГСМ и увидели в перечне а/м утвержденным Минтрансом нет этого а/м - это HYUNDAI GRETA. Перечитала много информации и узнала, что можно утвердить свои нормы расхода ГСМ. Так же ознакомилась с вашей статьей, где говорится о том, что необходимо сделать контрольный замер на 100км. Мы арендовали а/м 7 февраля 2019 года. Если мы укажем замер топлива на 100км, например, на 1 февраля и впишем его в приказ, то в летнее время года делать еще один замер? И делать потом второй приказ? Или как упрощенно можно провести такую процедуру...все таки ИП и нет столько сотрудников что бы делать замеры, подписывать приказы и т.д.
Для разных условий использования автомобиля нужно сделать разные документы. Особенно это актуально для летнего и зимнего времени. Нужно делать и два замера, и два акта, и два приказа.

Ниночек (автор вопроса)Новичок
15 мая 2019 в 16:24
А кто эти замеры должен делать? Сам ИП. Сотрудников только 3 человека. Сам ИП, сотрудник, который сдал в аренду а/м, и еще сотрудник, который работает в цехе.
Написано, что должно быть не менее 3 человек комиссии. И получается, что если делается замер в зимнее время, то уже коэффициент за зимнее время не учитывается правильно?
Написано, что должно быть не менее 3 человек комиссии. И получается, что если делается замер в зимнее время, то уже коэффициент за зимнее время не учитывается правильно?
Это будет внутренний документ ИП, поэтому он сам должен делать. Включайте тех трех человек, что есть. Зимние надбавки используются при расчете нормы расхода топлива при эксплуатации в зимнее время. В летнее время эти надбавки не учитываются.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Как учитывать в расходах тренинги для персонала?
Здравствуйте. ООО пригласило внешнего тренера провести...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
- Как учитывать в расходах затраты на обслуживание помещения
Подскажите, открываем офис, но пока договора аренды нет....
- ИП на УСН доходы минус расходы
У супруга ИП (УСН доходы минус расходы), и я, окончив курсы,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Форма Т-60. Записка-расчёт о предоставлении отпуска работнику
- Отпуск без сохранения заработной платы