Перерасчет пособия по беременности ПОВТОРНО можно? Консультация #1291
shashaНовичок
17 мая 2019 в 08:44
Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли сделать перерасчет пособия по беременности и родам (замена лет) второй раз по заявлению, если это приведет к увеличению пособия? 6 месяцев не прошло. Спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
17 мая 2019 в 09:09
Если сотрудница представит заявление о замене лет расчетного периода, ей может быть произведен перерасчет пособия по беременности и родам при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Такой ответ содержится на сайте ФСС.
shasha (автор вопроса)Новичок
17 мая 2019 в 14:01
спасибо, наше ФСС не одобряет
17 мая 2019 в 14:08
А на основании чего они отказывают?
17 мая 2019 в 14:12
Говорят, что одно заявление вы уже написали. Основание для перерасчета - это ошибка работодателя или новые справки.
Заявление писали вы, значит, ошибка ваша. Вопрос - почему у меня не может быть ошибки...
Заявление писали вы, значит, ошибка ваша. Вопрос - почему у меня не может быть ошибки...
17 мая 2019 в 14:31
А в первом заявлении вы годы указали неправильно?
17 мая 2019 в 14:41
В первом заявлении правильно (год отработан полностью), но выбирая год, в котором я полгода работала, а вторую половину была на больничном по бир с первым ребенком, получается увеличение пособия по бир
А бухгалтер после консультации из фонда сказала, что можно брать только полностью отработанный год, а сейчас при перерасчете пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет я выбрала сама этот выгодный год и мне его подтвердили...
А бухгалтер после консультации из фонда сказала, что можно брать только полностью отработанный год, а сейчас при перерасчете пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет я выбрала сама этот выгодный год и мне его подтвердили...
Консультации по теме
- Что на самом деле считается доходом у ИП на ОСНО? (нужно для отдела пособий)
Добрый день знатокам форума! А также тем, кто сталкивался...
- Может ли беременная занимать должность с разъездной работой
Добрый день. У нас в штате есть сотрудница, которая занимается...
- Из Отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в отпуск по беременности и родам и обратно
Добрый день, сложилась такая ситуация, сотрудница находилась...
- Подскажите по перерасчету в 6-НДФЛ
Здравствуйте, коллеги! Прошу помочь советом. Возникла такая...
- Пособие на ребенка
Добрый день. Не будет ли проблем с начислением пособия по...
Статьи и документы по теме
- Заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения
- Расчёт пособия по беременности и родам
- Как получить пособие по безработице
- Начисление и выплата выходного пособия при увольнении
- Какую сумму от зарплаты в процентах могут удержать на алименты