Как получить документы от бухгалтера Консультация #1303
В договоре могут быть предусмотрены и только случаи, когда нарушитель предпринимал умышленные действия, за которые и полагается ответственность, но доказывание этого будет возлагаться на вас. Также возмещение убытков является одним из способов защиты гражданских прав (ст. 12 ГК РФ). Поэтому важно верно определиться с выстраиванием защиты. Конечно же, взыскание расходов можно организовать, но только в том случае, если вина бухгалтера будет доказана. Кроме того, можно взыскать различные убытки и расходы, упущенную выгоду и т.п. Только нужно будет доказать факт их наличия и сумму в суде. Госпошлину, которая была оплачена при подаче искового заявления в арбитраж, также можно взыскать.
Но решение любого спора, по-хорошему, должно начинаться с досудебного урегулирования. А у вас, судя по всему, этот этап уже пройден. Одновременно с иском о привлечении бухгалтера к уголовной ответственности по ст. 325 УК РФ, вы можете подать исковое заявление в арбитраж. Подавая первое из указанных заявлений, нужно, чтобы его зарегистрировали и вам выдали талон. В данном заявлении документы можно обозначить общей фразой, как вы и указали, а все подробные сведения можно будет предоставить позже в полиции, когда вас пригласят для дачи письменных пояснений.
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Документы для открытия ИП
- Документы для открытия ООО
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов