Отпуск по совместительству Консультация #13167

Анастасия Алексеевна Новичок
24 января 2023 в 15:38
Здравствуйте. Какова продолжительность отпуска, если я работаю в университете:
1. Моё основное место работы - ведущий специалист по учебно-методической работе (положено 28дней отпуска)
2. По совместительству в этом же университете работаю ассистентом на кафедре (нагрузка более 200ч.), То есть отношусь к профессорско- преподавательскому составу.
Положен ли отпуск в 42/56 дней, если преподавательская деятельность не является основным местом работы или продолжительность отпуска связана только с основным местом работы и, соответственно, только 28 дней?
Работа по совместительству (внешнему или внутреннему) подразумевает отдельный трудовой договор. Такая работа может сильно отличаться от основного места работы. Например, водитель работает посменно, в свободные дни подрабатывает сторожем.
Отпуск по каждой должности (даже по совместительству) устанавливается в зависимости от этой должности, а не от вида места работы (основная или не основная).
Отпуск по каждой должности (даже по совместительству) устанавливается в зависимости от этой должности, а не от вида места работы (основная или не основная).
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист