Прием и передача топливных карт, бух учет Консультация #13257
Мария КодоловаНовичок
2 февраля 2023 в 08:33
Добрый день! Наша организация является нефтетрейдером, мы получили от поставщика топливные карты, далее данные топливные карты мы передаем своим покупателям, на каких счетах учета нам отражать получение и передачу топливных карт? Нюансы по стоимости топливных карт следующие: в случае, если общее количество товаров, полученных Покупателем по Карте, составит менее 5,00 литров за Отчетный месяц, Покупатель обязан однократно осуществить оплату стоимости использования соответствующей Карты в размере 200,00 рублей в т.ч. НДС 20%, если общее количество Товаров, составит 5,00 литров и более за Отчетный месяц, стоимость использования в данном Отчетном месяце Покупателю не начисляется и не подлежит оплате.
Консультант Светлана МельникСторожила
2 февраля 2023 в 10:46
Вообще вопрос, конечно, интересный.
Если карта используется бесплатно, то она отражается на забалансовом счете для учета количества штук.
Если проводятся деньги на основании этой карты, то она также отражается на забалансовом счете, а денежные операции отражаются на балансовых счетах с выставлением документов.
Если карта используется бесплатно, то она отражается на забалансовом счете для учета количества штук.
Если проводятся деньги на основании этой карты, то она также отражается на забалансовом счете, а денежные операции отражаются на балансовых счетах с выставлением документов.
Консультации по теме
- Как оформить прием на работу иностранца
Здравствуйте. У меня вопрос, наверное, актуальный для многих....
- Приносят карты для зарплаты из другого банка
Здравствуйте. Такая ситуация. Я ИП, заключил зарплатный...
- Блокировка электронной карточки
Я - физическое лицо. У меня есть эл.карточка почта-банка....
- Какой день будет учитывать налоговая: дату приема документа или дату валютирования?
Здравствуйте! Помогите чайнику разобраться) ИП УСН. Взносы...
- Если предприятие ведёт 1С - завсклад должен вести карточки складског учета м-17?
На складе осуществляется учет по программе 1С: Предприятие...
Статьи и документы по теме
- Кассовый метод учета доходов и расходов. Примеры
- Книга доходов и расходов для ИП на ОСНО
- Учет прочих доходов и расходов
- Формирование прямых расходов по налогу на прибыль
- Прямые и косвенные расходы