Как избежать штрафа от налоговой, давность которого 4 года? Консультация #1341
МирабелисАктивный
7 июня 2019 в 19:49
Просматривая свой личный кабинет на портале Госуслуги, я нашла штраф, выписанный налоговой. Выяснилось, что по делу о ликвидации организации, которая происходила несколько лет назад, меня вызывали на допрос свидетелем. Но дело было еще в 2015 году. Извещения о явке в суд мне отправляли на адрес прописки, а я там не жила, поэтому ничего не получала. Но почему штраф только сейчас всплыл – непонятно. Можно ли как-то его избежать или придется оплачивать?
Консультант Юрий СубботинСторожила
7 июня 2019 в 21:04
По такому делу, если штраф выписывался более трех лет назад и приставам не передавался, то его уже не спишут. А если он был передан приставам, то нужно знать, что написано в постановлении о наложении штрафа. Оспорить его вам ничего не мешает, ссылаясь на то, что вы не были извещены.
Если вас интересует размер штрафа по подобным делам, то ст. 17.7 КоАП предусматривает штраф для граждан 1000 – 1500 рублей, если они умышленно не выполняли требования прокурора, дознавателя, следователя или другого должностного лица, которое занимается делом об административном правонарушении.
Если вас интересует размер штрафа по подобным делам, то ст. 17.7 КоАП предусматривает штраф для граждан 1000 – 1500 рублей, если они умышленно не выполняли требования прокурора, дознавателя, следователя или другого должностного лица, которое занимается делом об административном правонарушении.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
Статьи и документы по теме
- Срок подачи документов в налоговую инспекцию можно продлить
- Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений
- Налоговики начали проверять адреса из ЕГРЮЛ
- Уведомление о выбранных объектах налогообложения
- Инспекторы ФНС при выездной проверке могут изучить ваш компьютер