Как правильно оформить расчет с другим ИП по платежному поручению? Консультация #1424
MotorrrrrАктивный
4 июля 2019 в 10:23
Я занимаюсь грузоперевозкой на принадлежащей мне машине. ИП на ЕНВД. Сейчас работы стало больше, и планирую привлечь товарища по договору субподряда. Он тоже ИП. Как быть с расчетами за услуги привлеченного ИП при оформлении их в платежном поручении?
ЮлаЮлаСторожила
4 июля 2019 в 11:59
Должна заметить, что ЕНВД не распространяется на услуги по перевозке, осуществляемые по договору подряда. Здесь уплата налогов будет происходить либо по ОСНО, либо по УСН. Если вас интересует, что указывать в назначении платежа, то можно писать так: оплата по договору/счету (указание №) от (дата) за услуги перевозки.
Motorrrrr (автор вопроса)Активный
4 июля 2019 в 14:10
Благодарю! Я правильно понял, что налог по своей машине могу так и продолжать оплачивать по ЕНВД? А на УСН или ОСНО будут только привлеченные? Или все должно быть на одной налоговой системе и мне придется переходить на ту, которая будет выбрана для привлеченных?
ЮлаЮлаСторожила
4 июля 2019 в 15:42
Привлеченные могут проходить по ЕНВД. Но не по договору подряда, а по арендному договору (вне зависимости будете ли вы арендовать автомобиль с экипажем или без). ОСНО и УСН - только для договора подряда.
Motorrrrr (автор вопроса)Активный
4 июля 2019 в 16:07
А ОКВЭД у ИП, который будет привлекаться к работе, должен быть какой, если мы захотим заключить с ним договор аренды?
ЮлаЮлаСторожила
4 июля 2019 в 18:55
Тот же, что и у вас – 49.41
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Где открыть расчётный счёт. Выбираем банк правильно
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО