Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность? Консультация #144
Бешеный тапочеГНовичок
11 февраля 2018 в 16:07
Добрый день!
Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет перейти не енвд. При регистрации ип заявлений на спец. режимы не писала, получается сейчас осно.
Деятельность начнется с 1 марта(договор аренды будет датирован 1 марта). Писать заявление на енвд собирается 1 марта.
Интересует такой вопрос: в связи с тем, что система налогообложения до 1 марта осно, но деятельность никакая вестись не будет, какие документы, налоги, страховые взносы необходимы будут к сдаче? (ип без сотрудников)
Заранее благодарна за помощь.
Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет перейти не енвд. При регистрации ип заявлений на спец. режимы не писала, получается сейчас осно.
Деятельность начнется с 1 марта(договор аренды будет датирован 1 марта). Писать заявление на енвд собирается 1 марта.
Интересует такой вопрос: в связи с тем, что система налогообложения до 1 марта осно, но деятельность никакая вестись не будет, какие документы, налоги, страховые взносы необходимы будут к сдаче? (ип без сотрудников)
Заранее благодарна за помощь.
Консультант Светлана МельникСторожила
5 сентября 2018 в 08:22
Если деятельность не велась, нужно будет сдать декларации по НДС, налогу на имущество
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Виды деятельности, где выгодно использовать ЕНВД
- Как перейти на ЕНВД
- Корректирующие коэффициенты ЕНВД
- Уменьшение ЕНВД с помощью страховых взносов
- Расчет ЕНВД в розничной торговле с примерами