Не поступил возврат, а магазин утверждает, что деньги высланы Консультация #14867

Гость_15939Новичок
11 мая 2023 в 19:32
Здравствуйте! 17.03.2023 оплатила в компании DNS ноутбук стоимостью 42999 рублей через интернет-сайт, оплату совершила через СБП использовав тинькофф-банк, в субботу 18.03.2023 данный заказ отменила (увидела, что ноутбук стал дешевле и решила перезаказать через другой аккаунт), смс-подтверждение от отмене заказа также пришло, в итоге несмотря на отмену данного заказа, он все равно пришел в магазин, на что уже во вторник 21.03.2023 я отменила данный заказ при помощи сотрудника, мне пришло на этот раз еще одно смс с возвратом и с возвратным чеком, сотрудник сказал, что деньги должны вернуться либо в течение 15 минут, либо в течение 3-5 рабочих дней. По прошествии 3х дней обратилась на горячую линию данной компании, там мне ответили, что обычно возврат приходит в течение 10-15 дней и что нужно подождать, по прошествии 10 дней снова позвонила и мне уже сказали, что нужно подождать месяц, что больше месяца деньги обычно не задерживаются. В итоге 3 апреля (несмотря на просьбы подождать) я обратилась в службу поддержки тинькофф-банка и спросила, мб проблема в банке (оплачивала же через сбп), где подробно объяснила ситуацию и банк сказал, что сделает запрос в магазин и ответит мне до 13.04.2023, в итоге при каждом подходе ближе указанной дате банком, они автоматически обращение продлевают и ссылаются на то, что не могут получить ответ от магазина. Тогда я позвонила в магазин и связалась с управляющим, который мне ответил, что видел все мои "заявки" и хотел уже сам лично отправить бумаги на возврат, но так как я писала письмо в днс и говорила там о том, что если я не получу ответ, то буду писать претензию, бухгалтерия должна проверить наличие претензии, чтобы не получилось, что банк отправит деньги и магазин тоже, на мой вопрос о том, могу ли я ускорить данную операцию и получить уже наконец свои деньги, мне ответили, мол ждите и не обращайтесь в банк, а то будет еще дольше. Возврат денег так и не поступил, я снова позвонила и связалась с управляющим, на что он мне ответил, что банк вроде как начал операцию по возврату денежных средств и теперь у магазина завязаны руки. В итоге сегодня уже 11.05.2023 ни денег ни ответа до сих пор нет ни от банка, ни от магазина. Город Тюмень
Пишите претензию на имя руководителя магазина. Банк не может вернуть вам деньги без распоряжения продавца (если операция была проведена корректно и деньги поступили на счет магазина). В претензии описывайте полностью ситуацию, указывайте, что вы требуете, а также пишите о том, что будете обращаться в суд, если они не решат ваш вопрос. И если не решат в течение месяца, тогда обращайтесь в суд. С магазина по решению суда будут взысканы деньги. Можно также моральную компенсацию запросить и компенсацию за использование магазином ваших средств. Вообще надо было бы эту претензию раньше писать.
Консультации по теме
- Сотрудник не возвращает подотчетные деньги
Доброго дня. Такой вопрос. Перед праздниками с сотрудником...
- Возврат налога на квартиру за 3 года сразу
Добрый вечер всем, может кто то поможет ...
- Технически сложный товар — проблемы возврата и ремонта
Здравствуйте. Я понимаю, что далеко не первый, кто «вышел...
- Добрый день, нужна консультация по бух.учету в сфере мсфо
а именно интересует следующее: 1) есть ли в России государственные...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
Статьи и документы по теме
- Пропали деньги с расчётного счёта. Что случилось?
- Лимит расчёта наличными
- Платёжная ведомость. Форма Т-53
- Платёжное поручение. Пошаговая инструкция заполнения
- Заявление на материальную помощь