Как будет начислена пенсия Консультация #1491
doggidgg@mail.ruНовичок
6 августа 2019 в 08:16
Как будет начислена пенсия, если стаж работы на Крайнем севере 25 лет, а я собираюсь работать в другом регионе?
Консультант Светлана МельникСторожила
6 августа 2019 в 11:44
На официальном сайте ПФР вот что написано:
При переезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей при наличии требуемого страхового и «северного» стажа повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости выплачивается независимо от места жительства гражданина.
Пенсия будет назначена в скором времени или нет?
При переезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей при наличии требуемого страхового и «северного» стажа повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости выплачивается независимо от места жительства гражданина.
Пенсия будет назначена в скором времени или нет?
doggidgg@mail.ru (автор вопроса)Новичок
6 августа 2019 в 14:38
Здравствуйте Светлана. Спасибо большое за ответ. Пенсия будет назначена через 6 лет. Я звонил в ПФ, там мне ответили, что, если вы останетесь работать в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, то выйдете на пенсию через 6 лет(55). Если вы уедете работать в другой регион, то выйдете на пенсию в 60 лет. В нашем государстве чиновники очень любят свой народ и о нем всячески заботятся(если даже выработан северный стаж, то все равно не уехать, конечно, если хочешь выйти на пенсию раньше).
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
Консультант Светлана МельникСторожила
6 августа 2019 в 15:55
Вот что сказано о пенсионном обеспечении северян опять же на сайте ПФР:
- Гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от места нынешнего проживания, представлено право на досрочное назначение страховой пенсии по старости;
- Право на досрочное назначение страховой пенсии по старости предоставляется:
- При этом гражданам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющим необходимый для досрочного назначения страховой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ, возраст, установленный для досрочного назначения указанной пенсии, уменьшается на пять лет.
doggidgg@mail.ru (автор вопроса)Новичок
6 августа 2019 в 18:34
Спасибо большое за ответ, Светлана.
Консультации по теме
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
- Изменение размера пенсии в связи с переездом
Здравствуйте. На вашем сайте указано: "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!...
- Идёт ли страховой стаж ИП для пенсии?
Добрый день! Дочь три года была ИП на УСН без работников,...
- Служба в армии входит в 42 года стажа для досрочного выхода на пенсию?
Хотел выйти на пенсию пораньше, имея трудовой стаж 43 года...
- Возраст выхода на пенсию
...
Статьи и документы по теме
- Как для ИП рассчитывается пенсия
- Как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления
- Как рассчитывается медицинский стаж для назначения льготной пенсии
- Прощальное письмо коллегам при уходе на пенсию
- Кому положена льготная пенсия и каков порядок ее оформления