Отпуск внешнего совместителя Консультация #15022
Гость_15823Новичок
6 июня 2023 в 12:36
Подскажите пожалуйста, если врач внешний совместитель идет по основному месту работы в отпуск, он может продолжать работать там где совмещает работу?
Консультант Светлана МельникСторожила
6 июня 2023 в 17:31
ст. 286 ТК
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Никаких исключений нет. Внешний совместитель не может работать, если по основному месту работы уходит в отпуск.
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Никаких исключений нет. Внешний совместитель не может работать, если по основному месту работы уходит в отпуск.
Гость_15823 (автор вопроса)Новичок
8 июня 2023 в 07:55
Спасибо за ответ.
т.е. я ей делаю приказ на отпуск? Еще один нюанс, она работает внешним совместителем с 15 апреля 2023г, отпуск ей будет авансом? = количеству дней на основном месте работы?
т.е. я ей делаю приказ на отпуск? Еще один нюанс, она работает внешним совместителем с 15 апреля 2023г, отпуск ей будет авансом? = количеству дней на основном месте работы?
Консультант Светлана МельникСторожила
8 июня 2023 в 13:59
Можно предоставить авансом. Нужно понимать и предупредить сотрудника, что авансом предоставляется, и если решит уволиться до окончания рабочего периода, часть отпускных будет удержана.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист