ИП УСН 6% - комиссионный товар от частных лиц: как учитывать ? Консультация #151
PavelНовичок
14 февраля 2018 в 21:47
Коллеги, есть ИП на УСН (6 %). Покупается за наличные снаряжение (спорт) б/у от частных лиц для перепродажи. Естественно, никаких документов на снаряжение нет. Цена договорная.
Вопросы:
1. Как проводить такие покупки по кассе и в КУДиР (электронную почту они (продавцы) не дают, чеки не берут) ?
2. Что предъявлять налоговой как обоснование расходов ?
Спасибо !
Вопросы:
1. Как проводить такие покупки по кассе и в КУДиР (электронную почту они (продавцы) не дают, чеки не берут) ?
2. Что предъявлять налоговой как обоснование расходов ?
Спасибо !
Лоре ИпсумАктивный
14 февраля 2018 в 22:59
Добрый вечер. Покупать товар у физического лица вы можете, конечно. В расходы покупку включать можно, если она имеет экономическое обоснование. Для этого необходимо оформить закупочный акт по унифицированной форме ОП-5. Данный документ позволяет избежать претензий и недоразумений как в общении с продавцами, так и с налоговой. Образец и пояснения к заполнению можно найти на сайте. Вот тут: https://assistentus.ru/forma/zakupochnyj-akt/
Pavel (автор вопроса)Новичок
15 февраля 2018 в 19:42
Благодарю за ответ и документы ! Но физ лица - обычные люди, они не составляют актов и паспортные данные свои давать отказываются, так как сталкивались с последующим мошенничеством. Самим акты составлять без паспортных данных ?
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры