Подобрать ОКВЭД Консультация #15565

Александр Павлович К.Новичок
21 сентября 2023 в 10:24
Я занимаю фильтрацией и продажей воды через автоматы. Мне необходимо подобрать ОКВЭД, не предусматривающий торговлю подакцизными товарами. Так как мой ОКВЭД 47.99.2 Деятельность по осуществлению торговли через автоматы предусматривает торговлю сахаросодержащими напитками.
Это вам в налоговой так сказали?

Александр Павлович К. (автор вопроса)Новичок
21 сентября 2023 в 10:55
Нет, это мне нужно для участия в грантовом конкурсе. Условие звучит так: основной и дополнительный виды деятельности не содержат коды Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, предусматривающие производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
Из-за этого нового закона мне отказали.
Из-за этого нового закона мне отказали.
Вам лучше в налоговую тогда обратиться за консультацией, и лучше в письменном виде. У вас деятельность через автоматы, код этот. А действительно ли он касается сахаросодержащих напитков или его также можно вполне законно для неподакцизных товаров - тут вопрос. И может быть они подскажут, какой код лучше использовать для участия именно в вашем конкурсе.

21 сентября 2023 в 11:45
К сожалению, они не совсем понимают для чего это и доказывают мне что МинЭк не правы. По оквэду они не подсказали.
Вы никак не сможете убрать ваш код ОКВЭД, потому что у вас торговля именно через автоматы. Поэтому вам надо собирать доказательную базу, что ваша деятельность по этому ОКВЭД может участвовать в конкурсе. То есть надо документы собирать - официальные письма в госорганы писать с просьбой разъяснить, ответы от них получать. Это трудоемкий и длительный процесс.
Были ли подобные прецеденты - это нужно какие-то решения искать. Они могут быть в закрытых базах.
Были ли подобные прецеденты - это нужно какие-то решения искать. Они могут быть в закрытых базах.

21 сентября 2023 в 19:24
Понял вас. Благодарю за помощь!
Консультации по теме
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- ОКВЭД и налоги для киоска с шаурмой
Здравствуйте. Планирую открыть киоск для торговли шаурмой....
- Помощь с выбором ОКВЭД
Здравствуйте! Никак не могу найти ОКВЭД для оптово-розничной...
- Помогите подобрать ОКВЭД для закусочной
Здравствуйте. Хочу открыть небольшую закусочную рядом...
- Код ОКВЭД
Подскажите, пожалуйста, какой код соответствует следующему...
Статьи и документы по теме
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами
- ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз. строительный ОКВЭД)