Меняется наименование отдела Консультация #15896

Гость_5910Сторожила
31 октября 2023 в 16:32
Здравствуйте. У работника контрактной службы меняется название отдела полностью. В должностные обязанности работнику контрактной службы добавят ведение смет. Как мне ее правильно оформить. Уведомление, доп соглашение? это перевод будет или сокращение?
Почему перевод или сокращение? Отдел ведь остался, просто его название меняется. Или что-то ещё другое по отделу меняется?

Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
1 ноября 2023 в 11:03
Изменилось наименование отдела, тот отдел сократился, появился новый, но должность Работник контрактной службы в новом отделе есть.

1 ноября 2023 в 10:31
У нас сокращение штата. Работнику предложат другую должность. Работник соглашается на новую должность я делаю приказ о переводе. Нужно ли мне извещать центр занятости? Ведь получается увольнения не будет работник согласился на новую должность
Уведомление работнику за 2 месяца, что отдел сокращается и что вы предлагаете ему другое рабочее место.
Он даёт свое согласие. Вы делаете перевод. Если какие-то условия трудового договора меняются, вы делаете допсоглашение.
Он даёт свое согласие. Вы делаете перевод. Если какие-то условия трудового договора меняются, вы делаете допсоглашение.

2 ноября 2023 в 08:22
У меня сомнения по поводу того, что у работника должность РАБОТНИК КОНТРАКТНОЙ СЛУЖБЫ и отдел сокращается, этот работник переводится в другой новый отдел, в котором есть должность РАБОТНИК КОНТРАКТНОЙ СЛУЖБЫ. Делая ему уведомление, я указываю: "..... согласно
которому занимаемая Вами должность работник контрактной службы отдела
бухгалтерии подлежит сокращению с 01 января 2024 года". Правильно так ?
Так у вас вообще бухгалтерия сокращается? Такого отдела не будет?

7 ноября 2023 в 09:31
да, именно так. Сокращается бухгалтерия, создается новый отдел и в нем должность работника контрактной службы. Делая ему уведомление, я указываю: "..... согласно которому занимаемая Вами должность работник контрактной службы отдела бухгалтерии подлежит сокращению с 01 января 2024 года". Правильно так ? Должность работник контрактной службы будет в новом отделе.
Вы тогда напишите, что и должность, и сам отдел сокращаются. А так предложение правильно составлено.

7 ноября 2023 в 16:26
спасибо большое

7 ноября 2023 в 16:35
Уместно ли в Уведомлении написать, что сектор упраздняется? или лучше сокращается?
И так, и так подходит.
Консультации по теме
- Что на самом деле считается доходом у ИП на ОСНО? (нужно для отдела пособий)
Добрый день знатокам форума! А также тем, кто сталкивался...
- Каким документом регламентирован журнал трехступенчатого контроля по ОТ
Каким документом регламентирован журнал трехступенчатого...
- Изменение наименований позиций при перепродаже
Добрый день.Подскажите, пожалуйста:мы покупаем товар N и...
- Отражается ли в учетной политике смена наименования предприятия?
У нас крупное производственное предприятие. Недавно сменили...
- Подчиненность специалиста по ОТ
Командир издал приказ о подчиненности специалиста по ОТ...
Статьи и документы по теме
- Решение о смене наименования ООО
- Приказ о переименовании должностей
- Новые способы ознакомления сотрудников с их трудовыми правами