Дата доп соглашения Консультация #16233
Гость_5910Сторожила
15 декабря 2023 в 14:21
Подскажите пожалуйста, делаю доп.соглашения от 15.12, один пункт вступит в силу с 01.01.2024, а другой пункт вступит в силу с 11.12.2023 года. Правильно ли я прописала или как правильно :
"3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.
Пункт 1 вступит в силу с 01 января 2024 года.
Пункт 2 распространяет свое действие на трудовые правоотношения сторон, возникшие с 01 декабря 2023 года.
"3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.
Пункт 2 распространяет свое действие на трудовые правоотношения сторон, возникшие с 01 декабря 2023 года.
Консультант Светлана МельникСторожила
15 декабря 2023 в 15:19
Допсоглашение вступает в силу с момента его подписания и применяется к правоотношениям, возникшим после его вступления в силу.
Единственное, дата может быть позже даты его вступления силу, когда вводимые допсоглашением изменения улучшают правовое положение сотрудника. Например, допсоглашение от 09.01. о том, что произведена индексация оклада с 01.01. В остальных случаях не рекомендуется, чтобы дата допсоглашения была позже даты начала действия изменений.
Вам дату допсоглашения нужно изменить.
Единственное, дата может быть позже даты его вступления силу, когда вводимые допсоглашением изменения улучшают правовое положение сотрудника. Например, допсоглашение от 09.01. о том, что произведена индексация оклада с 01.01. В остальных случаях не рекомендуется, чтобы дата допсоглашения была позже даты начала действия изменений.
Вам дату допсоглашения нужно изменить.
Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
15 декабря 2023 в 15:32
я не указала, у нас:
1. увеличиваются оклады с 1 декабря и 2. я хочу в этом же доп. соглашении указать работнику уменьшение дней за ненормированн. раб.день с 01.01.2024. Приказ с вышестоящей организации, которая присылает нам оклады,сам приказ от 15.12, установить с 01.12. Изменить дату доп соглашения не получится
Вот я и думаю, как правильно мне прописать про вступление в силу доп соглашения.
1. увеличиваются оклады с 1 декабря и 2. я хочу в этом же доп. соглашении указать работнику уменьшение дней за ненормированн. раб.день с 01.01.2024. Приказ с вышестоящей организации, которая присылает нам оклады,сам приказ от 15.12, установить с 01.12. Изменить дату доп соглашения не получится
Вот я и думаю, как правильно мне прописать про вступление в силу доп соглашения.
Консультант Светлана МельникСторожила
15 декабря 2023 в 15:48
Вот как раз выше писали - если положение сотрудников улучшается, тогда можно. У вас как раз улучшается, оклады увеличиваются. А уменьшение дней действует уже позже, тут нормально все.
Только пункт второй надо изменить, как полагаем. Если правоотношение (прием на работу) был до 01.12., у этого сотрудника не будет повышения оклада? Или все же будет, хотя они возникли раньше этой даты? Тогда прям так и пишите - пункт 2 вступает в силу с 01.12.2023 г.
Только пункт второй надо изменить, как полагаем. Если правоотношение (прием на работу) был до 01.12., у этого сотрудника не будет повышения оклада? Или все же будет, хотя они возникли раньше этой даты? Тогда прям так и пишите - пункт 2 вступает в силу с 01.12.2023 г.
Консультации по теме
- Мировое соглашение с ФНС кто-то пробовал заключать?
Друзья, никто с ФНС официально мировое соглашение не пытался...
- При назначении и.о. директора надо ли делать приказ о переводе и доп соглашение?
Я работаю в школе. У нас учителя приказом управления образования...
- Мировое соглашение от руки
Добрый вечер! Возник конфликт при увольнении. В фирме очень...
- Дополнительное соглашение к трудовому договору
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно составить...
- Увольнение по соглашению
Добрый день. До назначении пенсии осталось два месяца, в...
Статьи и документы по теме
- Увольнение по соглашению сторон. Образец соглашения
- Заявление на увольнение по соглашению сторон
- Дополнительное соглашение об изменении оклада работника
- Соглашение о намерениях
- Составление дополнительного соглашения к трудовому договору