Минимизировать налоги при увольнении Консультация #1647
ДмитрийАктивный
14 октября 2019 в 13:10
Я - директор и учредитель малого предприятия, хочу уволиться (с назначением другого человека). Однако три года отпуск не оформлял, поскольку оплатить с них НДФЛ не мог - не позволила финансовая ситуация. Наёмный бухгалтер сказала, что платить все равно придется и суммы очень немаленькие.
В течение этих лет бывало, зарплату сам не получал, но всем платил, долгов нет. Вот такой бизнес наоборот.
Как избежать уплаты с того, чего не было. Т.е. отпускных не было. Да и сейчас ситуация не лучше.
В течение этих лет бывало, зарплату сам не получал, но всем платил, долгов нет. Вот такой бизнес наоборот.
Как избежать уплаты с того, чего не было. Т.е. отпускных не было. Да и сейчас ситуация не лучше.
Консультант Светлана МельникСторожила
14 октября 2019 в 13:29
Когда будете увольняться, бухгалтер должен будет рассчитать компенсацию отпуска при увольнении. И с нее нужно будет заплатить НДФЛ. Это трудовое законодательство, не выполнение его может обернуться штрафными санкциями.
Дмитрий (автор вопроса)Активный
14 октября 2019 в 13:40
Понятно. Я другого ответа и не ожидал. А поскольку денег нет, то какие могут быть санкции, чтобы заранее подготовиться к государственному грабежу?
14 октября 2019 в 13:44
Вам при увольнении реальные деньги платить не будут?
14 октября 2019 в 13:53
Я директор и ситуацию изложил максимально доступно. Денег нет, в особенности для меня. Перед работниками долгов нет.
14 октября 2019 в 14:00
Окончательный расчет начислят, выплаты не будет. За нарушение трудового законодательства штрафы начислят, могут прислать требование об уплате. Взыскать неоплаченные долги могут через суд. Судебные приставы могут направлять исполнительный лист в банк для прямого списания с расчетного счета.
23 октября 2019 в 08:40
Хотел уточнить следующее: я уже уплатил НДФЛ с компенсации за неотгулянный отпуск. За день перед увольнением я уплачу налог в ПФР. Все документы о получении компенсации я подпишу и на бумаге долгов у меня не будет. Жалобу на самого себя подавать не буду. Соответственно, у трудовой и суда не будет оснований для санкций.
Ведь, когда я годами себе не платил зарплату, но подписывал себе зарплатные ведомости никто и не дернулся - все налоги были уплачены. И сейчас все государственные органы молчат. У меня было две организации, которые до сих пор висят незакрытые. На них нет долгов по налогам, а по зарплате мне как директору есть. До сих пор все тихо, хотя прошло 5 лет.
Поэтому я сделал вывод, что могу спокойно уволиться и не мучать себя.
Ведь, когда я годами себе не платил зарплату, но подписывал себе зарплатные ведомости никто и не дернулся - все налоги были уплачены. И сейчас все государственные органы молчат. У меня было две организации, которые до сих пор висят незакрытые. На них нет долгов по налогам, а по зарплате мне как директору есть. До сих пор все тихо, хотя прошло 5 лет.
Поэтому я сделал вывод, что могу спокойно уволиться и не мучать себя.
14 октября 2019 в 14:10
Я Вас понял. Ничего хорошего ждать не стоит.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
Статьи и документы по теме
- Способы оптимизации налога на прибыль
- Авансовые платежи по налогу на прибыль. Пример расчета
- Отрицательный налог на прибыль. Почему и когда так бывает
- Формирование прямых расходов по налогу на прибыль
- Когда проводится симметричная корректировка