Минимизировать налоги при увольнении Консультация #1647

ДмитрийАктивный
14 октября 2019 в 13:10
Я - директор и учредитель малого предприятия, хочу уволиться (с назначением другого человека). Однако три года отпуск не оформлял, поскольку оплатить с них НДФЛ не мог - не позволила финансовая ситуация. Наёмный бухгалтер сказала, что платить все равно придется и суммы очень немаленькие.
В течение этих лет бывало, зарплату сам не получал, но всем платил, долгов нет. Вот такой бизнес наоборот.
Как избежать уплаты с того, чего не было. Т.е. отпускных не было. Да и сейчас ситуация не лучше.
В течение этих лет бывало, зарплату сам не получал, но всем платил, долгов нет. Вот такой бизнес наоборот.
Как избежать уплаты с того, чего не было. Т.е. отпускных не было. Да и сейчас ситуация не лучше.
Когда будете увольняться, бухгалтер должен будет рассчитать компенсацию отпуска при увольнении. И с нее нужно будет заплатить НДФЛ. Это трудовое законодательство, не выполнение его может обернуться штрафными санкциями.

Дмитрий (автор вопроса)Активный
14 октября 2019 в 13:40
Понятно. Я другого ответа и не ожидал. А поскольку денег нет, то какие могут быть санкции, чтобы заранее подготовиться к государственному грабежу?
Вам при увольнении реальные деньги платить не будут?

14 октября 2019 в 13:53
Я директор и ситуацию изложил максимально доступно. Денег нет, в особенности для меня. Перед работниками долгов нет.
Окончательный расчет начислят, выплаты не будет. За нарушение трудового законодательства штрафы начислят, могут прислать требование об уплате. Взыскать неоплаченные долги могут через суд. Судебные приставы могут направлять исполнительный лист в банк для прямого списания с расчетного счета.

23 октября 2019 в 08:40
Хотел уточнить следующее: я уже уплатил НДФЛ с компенсации за неотгулянный отпуск. За день перед увольнением я уплачу налог в ПФР. Все документы о получении компенсации я подпишу и на бумаге долгов у меня не будет. Жалобу на самого себя подавать не буду. Соответственно, у трудовой и суда не будет оснований для санкций.
Ведь, когда я годами себе не платил зарплату, но подписывал себе зарплатные ведомости никто и не дернулся - все налоги были уплачены. И сейчас все государственные органы молчат. У меня было две организации, которые до сих пор висят незакрытые. На них нет долгов по налогам, а по зарплате мне как директору есть. До сих пор все тихо, хотя прошло 5 лет.
Поэтому я сделал вывод, что могу спокойно уволиться и не мучать себя.
Ведь, когда я годами себе не платил зарплату, но подписывал себе зарплатные ведомости никто и не дернулся - все налоги были уплачены. И сейчас все государственные органы молчат. У меня было две организации, которые до сих пор висят незакрытые. На них нет долгов по налогам, а по зарплате мне как директору есть. До сих пор все тихо, хотя прошло 5 лет.
Поэтому я сделал вывод, что могу спокойно уволиться и не мучать себя.

14 октября 2019 в 14:10
Я Вас понял. Ничего хорошего ждать не стоит.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
Статьи и документы по теме
- Способы оптимизации налога на прибыль
- Авансовые платежи по налогу на прибыль. Пример расчета
- Отрицательный налог на прибыль. Почему и когда так бывает
- Формирование прямых расходов по налогу на прибыль
- Когда проводится симметричная корректировка