Меня оформили в неизвестную мне фирму, без моего ведома и согласия. Мошенники. Консультация #16517
Гость_17838Новичок
30 января 2024 в 19:18
Сейчас я работаю в компании «А». Чтобы сменить работу и трудоустроится в другую компанию «Б», я сделал справку СТД-Р в МФЦ. Из справки я узнал, что 29.12.23 неизвестная мне ранее компания «ООО Брикс» устроила меня к себе, без моего ведома, в должности менеджера (по совместительству). ИИН, ОГРН компании в CФР мне дали, фиктивный юр. адрес есть, но телефона и почты нет, связаться с «ООО Брикс» невозможно. Из-за этого я не могу сменить работу. В настоящий момент у меня только бумажная трудовая и она у компании «А», где я сейчас работаю. Электронную трудовую не заводил. Сделал копию действующей трудовой. Считаю использование моих данных без разрешения незаконным, а трудоустройство без моего ведома, мошенничеством. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Ходил в CФР, ФНС, они сказали, что только "обрабатывают данные", не могут помочь.
Хочу аннулировать данные/убрать упоминание в СФР и привлечь сотрудников «ООО Брикс» к ответственности
Консультант Мария ВласоваСторожила
31 января 2024 в 06:48
Раз мошенничество, надо в прокуратуру обращаться.
Консультации по теме
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Расчет зарплаты провизору МО
Подскажите пожалуйста примерный расчет зп провизора + проценты...
- Сотрудник не согласен увольняться
Здравствуйте. Увольняем сотрудника по статье, все оформлено,...
- О хранении бланка согласия на обработку персональных данных
Добрый день! По закону о защите персональных данных, все...
- Исключить учредителя за мошенничество
Столкнулись мы с такой ситуацией.Есть ООО, в составе которого...
Статьи и документы по теме
- Сличительная ведомость результатов инвентаризации ТМЦ по форме ИНВ-19
- Оборотно-сальдовая ведомость
- Форма ИНВ-26. Ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией
- Шахматная ведомость (сводная)
- Препроводительная ведомость к сумке