Положена ли компенсация при ликвидации предприятия работницам, находящимся в декрете Консультация #1668
Алия АлиюшинаАктивный
21 октября 2019 в 14:52
Я нахожусь в отпуске по беременности и родам. Сейчас предприятие, где я числюсь ревизором, ликвидируется. Всем, кто работает, выплачивается компенсация за 3 месяца по среднему заработку. Полагается ли что-нибудь тем, кто находится в декрете? Отпускные были выплачены перед уходом в декрет полностью и вовремя.
Консультант Юрий СубботинСторожила
21 октября 2019 в 17:01
Когда организация ликвидируется, сотрудников, находящихся в декретном отпуске, увольняют в том же порядке, как и других сотрудников. Сюда относится и уведомление о предстоящем увольнении, которое должно производиться за 2 месяца до грядущего события. Документы об увольнении – приказ, трудовая и т.д. оформляются в соответствии с законодательством. А в день увольнения находящемуся в декрете работнику, также как и остальным, должно быть выплачено полагающееся выходное пособие и компенсация за отпуск. То, что вы находитесь в отпуске по беременности и родам - не повод терять возможность получить компенсацию за отпуск. Так как данный вид отпуска включается в стаж, принимаемый в расчет для ежегодного оплачиваемого отпуска.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Расчет декретных для работающей на полставки
Знатоки, внимание, вопрос. Есть девочка, которая собирается...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
- Сокращение женщины, находящейся в декретном отпуске
Здравствуйте. Сокращаем подразделение, но в нем есть одна...
- ИП прекращает деятельность. Положена ли компенсация работникам
Здравствуйте. Читаю форумы и везде пишут, что если работника...
Статьи и документы по теме
- Декретные выплаты для работающих и неработающих женщин
- Сохраняется ли "детское" пособие при работе во время декретного отпуска
- Декретное пособие, которое Фонд не зачел, облагается взносами
- Пособие по беременности и родам в 2022 году
- Как самостоятельно закрыть ИП. Пошаговая инструкция