Продажа самозанятому Консультация #16809
Елена БорисовнаАктивный
6 марта 2024 в 14:15
Здравствуйте Мария!
Суть такова: самозанятое физ.лицо просит выставить счет. У меня ИП на УСН 6%, могу ли я продать ему товар? Онлайн кассы нет, все продажи по безналичному расчёту.
Благодарю.
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 марта 2024 в 15:47
Оплату нужно пробить по онлайн-кассе.
Елена Борисовна (автор вопроса)Активный
6 марта 2024 в 16:20
Благодарю за ответ, в запросе я прописала, что онлайн-касса отсутствует, все платежи принимаю на расчётный счёт.
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 марта 2024 в 18:41
Даже если физлицо перечисляет на расчетный счет через электронное средство платежа, сумму вы должны пробить по онлайн-кассе.
Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ
19) электронное средство платежа - средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств;
Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ
19) электронное средство платежа - средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств;
Консультации по теме
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Лицензия на продажу табака и алкоголя
Всем привет! Хочу открыть небольшую точку для продажи сигарет,...
- Наказание за продажу санкционных товаров
Здравствуйте! У меня есть небольшой магазинчик, в котором...
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
- Можно ли отказать в продаже товара, если на кассе нет сдачи?
Здравствуйте. Подскажите, мы торгуем мелочью, а к нам утром...
Статьи и документы по теме
- Как правильно продать ООО
- Нужно ли уплачивать НДФЛ при продаже доли в капитале в виде имущества или денег?
- Самозанятым гражданам предложен особый статус
- Проводятся мероприятия по внедрению налогов для самозанятых
- Прошел окончательное чтения закон о налогах на профдеятельность