Совмещение должностей Консультация #1720
МарияПродвинутый
6 ноября 2019 в 16:07
У меня сейчас ситуация: человек работает на должности 1 шт. ед. и совмещает 0.5 другой должности. Мне надо перевести его с 0.5 должности на другую 0.5 должности, так как планируется исключение того отдела из штатного расписания. Как это грамотно оформить?
Консультант Светлана МельникСторожила
6 ноября 2019 в 22:31
Для перевода с одной должности на другую необходимо заключить новое допсоглашение, издать приказ о переводе, внести запись в трудовую книжку (если в ней была запись об оформлении на 0,5 ставки), внести запись в личную карточку сотрудника.
Только после этого можно будет исключать отдел из штатного расписания.
Только после этого можно будет исключать отдел из штатного расписания.
Консультант Елена БалаклицкаяПродвинутый
6 ноября 2019 в 16:52
У вас человек не по совместительству работает, а именно совмещает 0,5 ставки? Тогда достаточно уведомить работника, что поручение обязанностей по совмещению отменяется, сделать это нужно за три рабочих дня до прекращения работы по совмещению согласно статье 60.2 Трудового кодекса. Затем заключите новое соглашение о совмещении по новой должности.
Мария (автор вопроса)Продвинутый
7 ноября 2019 в 08:51
Да вы правы работник работает на полной ставке и совмещает еще 0.5 ставки. Уведомить в форме приказа?
7 ноября 2019 в 09:07
Поскольку совмещение происходит на добровольной основе по соглашению, то приказ не требуется. Можно просто составить новое соглашение о прекращении исполнения дополнительных обязанностей, либо под подпись передать сотруднику уведомление о том, что поручение обязанностей по этой должности отменяется. И сразу заключить соглашение на новое совмещение.
7 ноября 2019 в 10:14
То есть надо оформить допсоглашение к труд. дог. о прекращении исполнения доп. обязанностей. Потом вновь издать приказ на совмещение уже другой должности + допсоглашения к туд. дог. . Так?
7 ноября 2019 в 11:39
Да, правильно.
7 ноября 2019 в 13:56
Спасибо большое.
Консультации по теме
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Какие должности могут быть в структуре предприятия ИП
Здравствуйте.Планирую зарегистрироваться в качестве ИП....
- Сколько часов должна работать женщина в сельской местности
Здравствуйте! У меня небольшое производство, работаем в...
- Должны ли мы платить экологический сбор
Здравствуйте. У нас небольшая точка общепита — занимаемся...
- Совмещение УСН и ЕНВД для разных точек
Здравствуйте. Планируем открывать два магазина в городе,...
Статьи и документы по теме
- Должностная инструкция бухгалтера
- Должностная инструкция кладовщика
- Должностная инструкция водителя
- Должностная инструкция менеджера по продажам
- Должностная инструкция кассира