Если я на больничном написала заявление об уходе, мне положены расчетные? Консультация #17278
Гость_18732Новичок
6 мая 2024 в 05:31
Я написала заявление на увольнение находясь на больничном - меня хотят рассчитать одним днем. Подскажите, мне положены расчетные?
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 мая 2024 в 08:35
Добрый день! При прекращении трудового договора по любому основанию работнику должны быть выплачены следующие суммы:
- заработная плата за отработанное время - работнику выплачивается заработная плата за все отработанные, но еще не оплаченные дни, включая день увольнения.
- денежная компенсация за неиспользованный отпуск - согласно статье 127 Трудового кодекса Российской Федерации, работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни отпуска.
То, что вы находитесь на больничном, никак не влияет на ситуацию с точки зрения обязанности работодателя произвести выплату. Единственное, что будет учитываться - это дата расчета.
Таким образом, вам положены выплаты, указанные выше и вы имеете право на расчет.
Таким образом, вам положены выплаты, указанные выше и вы имеете право на расчет.
Консультации по теме
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
Статьи и документы по теме
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Где открыть расчётный счёт. Выбираем банк правильно
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО