Обжалование действий председателя ТСЖ Консультация #17306
Гость_18752Новичок
8 мая 2024 в 11:29
Прошу сообщить, как я могу обжаловать неправомерные действия председателя ТСЖ, отказавшего мне в приеме в члены ТСЖ на том основании, что мое заявление о вступлении в члены ТСЖ носит "ультимативный характер". Этим решением он лишил меня возможности проголосовать на общем собрании членов ТСЖ (мой бюллетень не был учтен при подсчете голосов, т.к., по мнению председателя ТСЖ, я не являлся членом ТСЖ по изложенной выше причине) и повлиять на его (собрания) результаты. Таких, как я, набралось три человека.
Консультант Мария ВласоваСторожила
8 мая 2024 в 12:41
В вашем случае мы можем вам порекомендовать обратиться с жалобой в надзорные органы. Поскольку прямых норм, регулирующих ваш вопрос, в законодательстве не содержится, полагаем, что обжаловать такие действия можно путем написания и отправки жалобы в контролирующие ведомства. К ним можно отнести:
При этом, форма жалобы может быть свободной, и вы можете описать ситуацию своими словами, сославшись на действия председателя. Примерная форма обращения, в свою очередь, размещена у нас на сайте.
Дополнительно сообщаем: собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.
- Межрайонная инспекция Федеральной службы государственной статистики - это организация, занимающаяся контролем за деятельностью ТСЖ и других организаций ЖКХ.
- Прокуратура - главный надзорный орган. Преимуществом обращения станет и то, что прокуратура может перенаправить жалобу в профильное ведомство для последующего рассмотрения.
При этом, форма жалобы может быть свободной, и вы можете описать ситуацию своими словами, сославшись на действия председателя. Примерная форма обращения, в свою очередь, размещена у нас на сайте.
Дополнительно сообщаем: собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.
Консультации по теме
- Порядок обжалования решений ФНС
Друзья, по результатам выездной проверки нам предъявили...
- Процесс обжалования предписания Роспотребнадзора
Подскажите, в каком порядке обжалуется предписание со стороны...
- Председатель ГСК, продал гараж. Как избавится от должности председателя
Продал гараж в ГСК, в котором являюсь председателем. На...
- Председатель СНТ не подал сведения о заброшенных участках
Один из таких участков наш сосед, которого мы не видели...
- Налог на ТС 84 л.с. 2019 г.
Здравствуйте! Подскажите сколько будет налог на ТС, не превышая...
Статьи и документы по теме
- Бездействие органов ФНС можно обжаловать в упрощенном порядке
- Судебное представительство собственников МКД: предлагаемые нововведения
- Заявление в ТСЖ
- Заявление на вступление в ТСЖ