#17393 Если вклад на три года, налог уплачивается в следующем году (на будущий доход)?

Пользователь без фото
Гость_18825Новичок
18 мая 2024 в 11:24
Налог в 2024 г. будет браться с вклада сделанного в 2023 г. Доход по срочному вкладу будет получен вкладчиком только в 2026 г. Получается, что обложению подлежит не полученный доход. Это верно?
Редактор Мария ВласоваСторожила
18 мая 2024 в 19:48
Здравствуйте. Согласно общедоступной информации, уплатить налог в 2024 году придется, если доход от рублевых вкладов и накопительных счетов по итогам 2023 года превысит 150 000 ₽. Если лимит не превышен - налог уплачиваться не должен. Соответственно, налог придется уплатить только в том случае, если общий доход по всем счетам и вкладам превысит установленный лимит.

Также сообщаем, что платить налог не нужно, если процентная ставка по рублевым вкладам, накопительному счету или процент на остаток по карте меньше 1% годовых, а также если вклад достался по наследству. Доход по валютным вкладам облагается налогом в любом случае — размер ставки значения не имеет.


Поскольку в вашем случае речь идет о доходе, который еще не получен, полагаем, что уплачивать налог вам не придется
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке