Налоговый вычет за предыдущие года Консультация #17409
Гость_18842Новичок
20 мая 2024 в 15:34
Здравствуйте! Муж на работе не предоставлял документы на ребенка и не писал заявление на получение вычета. Соответственно, он его не получал. В свою очередь, он является ветераном боевых действий. Как вернуть вычет через налоговую и за сколько лет можно вернуть вычет?
Консультант Мария ВласоваСторожила
20 мая 2024 в 20:00
Добрый вечер. Согласно установленным законодательством нормам, когда НДФЛ уже уплачен, а право на вычет получено позже, ФНС вернет часть налогов, но только за три года. В 2024-м можно вернуть налог по расходам в 2023, 2022 и 2021 годах. При этом сумма возврата не может быть больше, чем сумма уплаченных налогов за этот срок.
Что касается оформления, то проще всего подать декларацию через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru. Для входа можно использовать учетную запись на Госуслугах. К декларации нужно приложить документы, которые подтверждают право на вычет, и заявление на возврат налога.
Что касается оформления, то проще всего подать декларацию через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru. Для входа можно использовать учетную запись на Госуслугах. К декларации нужно приложить документы, которые подтверждают право на вычет, и заявление на возврат налога.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
Статьи и документы по теме
- Срок подачи документов в налоговую инспекцию можно продлить
- Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений
- Налоговики начали проверять адреса из ЕГРЮЛ
- Уведомление о выбранных объектах налогообложения
- Инспекторы ФНС при выездной проверке могут изучить ваш компьютер