Как правильно предъявить директору жалобу на учителя? Консультация #17414

Пользователь без фото
РодительНовичок
21 мая 2024 в 09:43
Здравствуйте, у меня ребенок учится в 10 классе и является мастером спорта по художественной гимнастике. В связи с этим, нам приходится очень много пропускать школу, так как мы ездим на соревнования. У нас есть официальная бумага подтверждающая, что нас не будет в школе с такого по такое число, которую мы отдаем директору. Перед отъездом мы сдаем все долги по учебе. Но один учитель не идет навстречу к ребенку. Сперва она выставила множество "коллов", чтобы ребенок знал, сколько тем ей нужно сдать. Мы благополучно все долги сдали. На этом учитель не останавливается, и выставляет "два", так как ребенка не было на уроке. При этом портится вся картина оценок. А у меня ребенок всю жизнь учился на 5, и у нас красный аттестат. С другими учителями таких проблем нет. Вот собираюсь идти к директору.
21 мая 2024 в 10:02
Добрый день. Полагаем, в данном случае вам можно обратиться с официальной жалобой на учителя. Подавать жалобу следует, в первую очередь, на имя директора. Если же это не поможет, вы можете обжаловать действия учителя в профильные органы. 

Отметим, что на нашем сайте размещен материал, посвященный написанию и направлению жалобы на учителя в Министерство образования, однако форма жалобы по сути не меняется - в вашем случае следует лишь указать, что документ подается директору школы. 

Таким образом, рекомендуем вам обратиться к директору с официальным документом - это будет первым этапом восстановления справедливости.  
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ