Правильно ли я рассчитал страховые взносы? Консультация #1751
Вы поступаете не совсем правильно. Из ваших уплат получается, что платежи вы самостоятельно занижаете, не имея на то оснований. Если страховые были бы вами уплачены, то вычитать можно было бы, а так получается, что вы не платили, и по ст. 75 НК РФ, на неуплаченную сумму авансовых платежей обязательно станет начисляться пеня. Хотя, там сумма не такая уж большая – просто имейте в виду, что при таком раскладе она непременно будет. Далее, что касается уплаты 1%, то он уплачивается только с той суммы, которая идет свыше 300000 руб., а не со всего дохода. Значит, уплачивать этот 1% вы обязаны только, когда выручка начинает превышать обозначенную сумму.
По поводу аренды имущества, принадлежащего физ. лицу – вы должны были уплатить НДФЛ с арендной платы. То есть по закону арендатор исчисляет НДФЛ с дохода, коим является арендная плата, удерживает налог при выплате причитающегося физ. лицу дохода и перечисляет его в бюджет. Основанием для этого является п.2 ст. 226 НК РФ, ст. 228 НК РФ. В таком случае не нужно будет платить взносы в ФФОМС и ПФР.
Что же касается вашей декларации, то так как с физ. лицом у вас не договор об оказании услуг и не трудовой договор, то на оплату по взносам, указывающимся в декларации, это влиять не будет.
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое пониженные страховые взносы
Здравствуйте. Нередко в интернете вижу упоминание про то,...
- ИП и фиксированные взносы
ИП был зарегистрирован 5 лет назад. Фиксированные взносы...
- Уменьшение налога у ИП на сумму страховых взносов
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Не успели заплатить...
- Как правильно начислить взносы ПФР и ФСС
Добрый день. Прошу помочь, головное подразделение в Крыму,...
- Плательщики страховых взносов
- Как осуществляется учет взносов в СРО
- Как получить скидку 40% за взносы на травматизм?
- Как не платить НДФЛ с компенсаций за служебные поездки на личном ТС?
- НДФЛ и взносы при использовании в служебных целях авто на доверенности