Как правильно написать претензию в страховую компанию Консультация #17520

Гость_18964Новичок
4 июня 2024 в 14:08
Более двух месяцев не ремонтируют автомобиль, застрахован по КАСКО, страховая аргументирует это повышенной стоимостью запасных частей, либо их отсутствием на рынке.
Добрый день. Для начала отметим, что на нашем сайте размещен материал, в котором подробно рассказывается о написании и направлении претензии в страховую компанию. Перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с инструкцией по написанию документа, узнать про его содержание и способы отправки.
Что касается конкретно вашей ситуации, ориентируясь на вышеуказанный материал, вы можете использовать следующие форму и формулировки:
Ваша Фамилия Имя Отчество
Ваш адрес
Ваш телефон
Ваша электронная почта
Дата
Наименование страховой компании
Адрес страховой компании
Претензия
Полис №: __________
Договор страхования №: __________
Регистрационный номер страхового случая: __________
Дата обращения за выплатой: __________
Я, ______________ (ФИО), являюсь владельцем автомобиля ______________ (марка, модель, госномер), застрахованного по полису КАСКО №__________ в вашей страховой компании.
__ (дата) произошло страховое событие, связанное с повреждением моего автомобиля, о чем я незамедлительно сообщил в вашу компанию. По результатам осмотра автомобиля был составлен акт о повреждениях и утверждена сумма страхового возмещения.
Однако, несмотря на то, что с момента моего обращения прошло более двух месяцев, мой автомобиль до сих пор не отремонтирован. Основной причиной задержки, как объяснили мне ваши сотрудники, является повышенная стоимость запасных частей и их отсутствие на рынке.
В соответствии с действующим законодательством РФ и условиями нашего договора страхования, страховая компания обязана произвести ремонт автомобиля в разумные сроки. Сроки, превышающие два месяца, не могут считаться разумными и нарушают мои права как потребителя страховых услуг.
На основании вышеизложенного требую:
В случае невыполнения данных требований в течение 10 рабочих дней с момента получения данной претензии, я оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих прав и интересов, а также для взыскания с вас штрафных санкций и компенсации морального вреда.
Приложения:
__________________ (подпись)
______________ (ФИО)
Что касается конкретно вашей ситуации, ориентируясь на вышеуказанный материал, вы можете использовать следующие форму и формулировки:
Ваша Фамилия Имя Отчество
Ваш адрес
Ваш телефон
Ваша электронная почта
Дата
Наименование страховой компании
Адрес страховой компании
Претензия
Полис №: __________
Договор страхования №: __________
Регистрационный номер страхового случая: __________
Дата обращения за выплатой: __________
Я, ______________ (ФИО), являюсь владельцем автомобиля ______________ (марка, модель, госномер), застрахованного по полису КАСКО №__________ в вашей страховой компании.
__ (дата) произошло страховое событие, связанное с повреждением моего автомобиля, о чем я незамедлительно сообщил в вашу компанию. По результатам осмотра автомобиля был составлен акт о повреждениях и утверждена сумма страхового возмещения.
Однако, несмотря на то, что с момента моего обращения прошло более двух месяцев, мой автомобиль до сих пор не отремонтирован. Основной причиной задержки, как объяснили мне ваши сотрудники, является повышенная стоимость запасных частей и их отсутствие на рынке.
В соответствии с действующим законодательством РФ и условиями нашего договора страхования, страховая компания обязана произвести ремонт автомобиля в разумные сроки. Сроки, превышающие два месяца, не могут считаться разумными и нарушают мои права как потребителя страховых услуг.
На основании вышеизложенного требую:
- Незамедлительно принять все необходимые меры для скорейшего ремонта моего автомобиля и предоставления мне точных сроков завершения ремонта.
- В случае невозможности выполнения ремонта в разумные сроки, предоставить мне денежную компенсацию в размере, эквивалентном стоимости ремонта автомобиля.
В случае невыполнения данных требований в течение 10 рабочих дней с момента получения данной претензии, я оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих прав и интересов, а также для взыскания с вас штрафных санкций и компенсации морального вреда.
Приложения:
- Копия полиса КАСКО.
- Копия акта о повреждениях.
- Копия заключения о стоимости ремонта (если имеется).
- Копия переписки со страховой компанией (если имеется).
__________________ (подпись)
______________ (ФИО)
Консультации по теме
- Что такое пониженные страховые взносы
Здравствуйте. Нередко в интернете вижу упоминание про то,...
- Уменьшение налога у ИП на сумму страховых взносов
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Не успели заплатить...
- У налоговой претензии к контрагенту. Проблемы с уменьшением нал базы
Привет! Тут такая ситуация. Инспектор говорит, что у моего...
- Налоговая предъявляет претензии за 2014-15
У ФНС возникли вопросы по старым документам. Требуют погасить...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
Статьи и документы по теме
- КБК для уплаты страховых взносов для ИП за себя
- Полномочия по уплате страховых взносов переходят к ФНС
- Минфин еще раз разъяснил, как ИП уплачивать страховые взносы
- ИП обязан выплачивать пенсионные взносы даже при отсутствии деятельности и дохода
- Минфин запланировал суммы взносов ИП за себя на будущие годы