#17586 Невыплаты по соглашению сторон

Пользователь без фото
Гость_19047Новичок
14 июня 2024 в 07:48
Добрый день. С целью непроведения процедуры сокращения штатов руководитель предлагает подписать соглашения сторон о прекращении трудового договора, при этом указывать сумму компенсации в соглашении отказывается (прописывая только выплаты обязательные по ТК), обещая выплатить премию на основании приказа. Сумма указывается в приказе. Может ли работодатель обмануть и не выплатить компенсацию и можно ли в этом случае оспорить увольнение на основании соглашения сторон из невыплат обещанной премии?
Пользователь без фото
РедакторНовичок
14 июня 2024 в 09:36
Добрый день! В данной ситуации, если работодатель обещает выплатить компенсацию за прекращение трудового договора, то важно предусмотреть такие условия и сумму компенсации в соглашении сторон или приказе.

Если же работодатель не выплатит обещанную компенсацию, это может быть рассмотрено как нарушение условий соглашения или приказа, и Вы можете обратиться с жалобой или иском, чтобы оспорить увольнение. 


Пользователь без фото
Гость_19047 (автор вопроса)Новичок
14 июня 2024 в 09:46
Спасибо Вам!
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке