Какое название будет иметь моя просьба судебному приставу Консультация #17627
Гость_19105Новичок
21 июня 2024 в 13:29
Здравствуйте! Являюсь должником и регулярно оплачиваю на основании Постановления от пристава 20% из пенсии. Оплату произвожу через соц карту Мир, т.к. изначально пенсионный не получил по каким то причинам Постановление, кроме того пристав мне огласил, платите по карте. Ежегодно непосредственный пристав уходит в отпуск, или отсутствие по др. причинам, за нее остается другой пристав, который даже не передает мое письмо к примеру, а в июне направил 50% на удержание вместо 20% из моей пенсии. Своего жилья у меня нет, съемное жилье, имею тяжелые заболевания по здоровью, где принимаю дорогостоящие лечебные препараты. Поэтому удержания 50% для меня неподъемные. Хочу написать письмо непосредственному приставу и попросить его, чтобы уходя передавали дела и другое. Вопрос: Как назвать заявление, просьба или другим именем от меня на имя пристава и какие статьи к данному заявлению написать? Спасибо
Новичок
21 июня 2024 в 15:00
Здравствуйте! В целом, законодательство предусматривает возможность снижения суммы двумя способами – это обращение (письменное, официальное) в ФССП или заявление в суд, а уже судебный орган принимает решение о том, можно ли в вашем конкретном случае получить: рассрочку на оплату долга; уменьшение процента вычета удержаний с заработной платы (в вашем случае - пенсии) .
Однако, исходя из представленных вами данных, с вас всегда удерживали 20%, и сумма такого удержания при этом содержится в Постановлении, на основании которого производится взыскание.
Таким образом, полагаем, вам следует написать обращение в свободной форме с указанием всех перечисленных вами данных, а в качестве основания сослаться на Постановление, которым установлена сумма в размере 20%.
Консультации по теме
- Выиграли в иностранном суде. Как учесть эти деньги для налогов?
Коллеги, может, кто-то в курсе. Два года судились в иностранном...
- Можно ли доказать в арбитражном суде, что обязательства по оплате выполнены?
Нам поставили товар, за который мы перечислили деньги на...
- Возражение на судебный приказ - как составить?
Как правильно составить возражение на судебные приказы...
- После того, как судебный приказ от ИФНС исполнен, что должна делать с ним бухгалтерия
С одного из наших сотрудников нужно было взыскать задолженность...
- Как заставить клиента оплатить долг по акту приема-сдачи и есть ли шансы в суде?
Мы с партнером, как ИП, занимались увеличением продаж компаний...
Статьи и документы по теме
- Судебный пристав взыскал с дохода столько, что не осталось «на жизнь»
- Заявление на отвод пристава-исполнителя
- Приставам разрешат применять оружие и физическую силу
- Ходатайство о переносе судебного заседания
- Ходатайство об онлайн-заседании