Изготовление тафтинговых ковров, самозанятость, ОКВЭД Консультация #17725
Гость_19224Новичок
10 июля 2024 в 13:13
Здравствуйте! Хочу зарегистрировать самозанятость. Заниматься буду изготовлением тафтинговых ковров на заказ. Какой ОКВЭД выбрать, нужны ли будут еще какие-то разрешения, лицензии т.д?
Консультант Мария ВласоваСторожила
10 июля 2024 в 13:38
Здравствуйте! полагаем, для вашей деятельности должны подойти следующие коды ОКВЭД:
Что касается регистрации в качестве самозанятого, то это можно сделать через мобильное приложение "Мой налог" или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России. В свою очередь, в процессе регистрации укажите соответствующие коды ОКВЭД, которые описывают вашу деятельность.
Относительно последнего вопроса, для изготовления и продажи тафтинговых ковров на заказ, как правило, не требуются специальные разрешения или лицензии. Однако есть несколько моментов, которые нужно учитывать:
Резюмируя вышесказанное, подведем итог:
- 13.93 - Производство ковров и ковровых изделий. Этот код охватывает производство ковров и ковровых изделий, включая тафтинговые ковры.
- 13.92 - Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды. Этот код также может быть использован, так как охватывает производство текстильных изделий.
- 47.91 - Розничная торговля через интернет (если вы планируете продавать свои ковры через интернет). Этот код следует добавить, если планируете продавать свои изделия через интернет-магазины.
- 74.20 - Деятельность в области фотографии, обработки изображений, дизайнерская деятельность (если вы планируете предоставлять услуги по дизайну ковров).
Что касается регистрации в качестве самозанятого, то это можно сделать через мобильное приложение "Мой налог" или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России. В свою очередь, в процессе регистрации укажите соответствующие коды ОКВЭД, которые описывают вашу деятельность.
Относительно последнего вопроса, для изготовления и продажи тафтинговых ковров на заказ, как правило, не требуются специальные разрешения или лицензии. Однако есть несколько моментов, которые нужно учитывать:
- Если вы работаете с материалами, которые могут быть опасны для здоровья или окружающей среды, убедитесь, что соблюдаете все соответствующие нормы и правила.
- Если вы используете уникальные дизайны, возможно, стоит рассмотреть регистрацию товарного знака или защиту авторских прав на ваши изделия.
- При продаже через интернет необходимо соблюдать правила дистанционной торговли, в том числе предоставление покупателям полной информации о товаре, условиях доставки и возврата.
Резюмируя вышесказанное, подведем итог:
- Выберите коды ОКВЭД: 13.93, 13.92, и при необходимости, 47.91 и 74.20.
- Зарегистрируйтесь как самозанятый через "Мой налог" или сайт ФНС.
- Соблюдайте санитарные нормы и правила безопасности.
- Рассмотрите защиту товарных знаков и авторских прав, если это применимо.
- Соблюдайте правила дистанционной торговли при продаже через интернет.
Консультации по теме
- Изготовление справки 2-НДФЛ для ИП
Здравствуйте! Я — ИП. УСН, если это важно. Решил оформить...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- ОКВЭД и налоги для киоска с шаурмой
Здравствуйте. Планирую открыть киоск для торговли шаурмой....
- Помощь с выбором ОКВЭД
Здравствуйте! Никак не могу найти ОКВЭД для оптово-розничной...
- Я самозанятая, учреждать ИП?
Работаю как репетитор в Москве, доход вроде есть, хочу зарегистрироваться...
Статьи и документы по теме
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами
- ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз. строительный ОКВЭД)